gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Поэзия


Диана Арбенина
Дезертир сна



купить эту книгу в shop.gay.ru

Долгожданная для коротко стриженных девочек настоящая книга лидера "Ночных снайперов" Дианы Арбениной. Настоящая, потому четыре прежние были самопальными или полупиратскими брошюрами.

Первая треть книги - антипесни, вторая - песни, последняя - иллюстрации в виде фотографий небезызвестной фанатки Серафимы и "очень примитивная" живопись кумира. Между второй и третьей - три листочка прозы. Форма собрания сочинений, когда стихотворения выстроены хронологически - одно за другим, дает возможность проследить эволюцию героя Арбениной. Того самого ночного снайпера, притаившегося в сумраке, перед рассветом. В его руках винтовка, зрачки отражаются в оптическом прицеле. Но за железобетонной плотью - катастрофа.

Образ ночного снайпера, однажды родившийся в устах водителя попутного авто, стал точкой в расширяющейся Вселенной, в границах и по особым законам которой можно пережить все - от любви до ненависти, от встречи до разлуки.

НС теперь почти мифологема. От способности Арбениной справиться с законами, которые она диктует (группа, возникнув, сразу же начала играть в философию), зависит ее творческое будущее. Настоящее же в "Дезертире сна" создает иллюзию самой густой яви - разнообразной и неповторимой.

Владимир Кирсанов // Квир. № 51 (октябрь), 2007

М.: АСТ. 2007, 336 стр., 10000 экз., ISBN 978-5-17-046468-5, 978-5-271-18063-7.





Новости


· Творческий вечер Дианы Арбениной пройдет в Центральном Доме Литераторов
Это будет первый поэтический вечер Дианы Арбениной в ЦДЛ, чем могут похвастаться далеко не все маститые поэты. На Большой Никитской Арбенина ждет гостей и журналистов 4 февраля в 19.00. В рамках вечера пройдет презентация аудиокниги "Дезертир сна" и выставка живописных работ рок-звезды. 


· Диана Арбенина поговорила о высоком искусстве накануне выхода своей новой книги
"Я не могу понять, как можно человека научить писать. ...Но на заре Литинститут был прополитическим заведением. Времена меняются, оболочка и содержание. У нас же есть опыт - большевиков учили писать. Получилось ощущение ослиных ушей, тупые романы 30-40-х"... 


· Диана Арбенина перешла на прозу - "вольготное состояние организма"
"Это будет сборник. Все думаю, как назвать одним словом все эти мысли. Туда войдут стихи, проза, картинки - рисовать я люблю. Все то, что никогда не публиковала, но было написано уже давно. Сразу скажу - книга будет художественной. Мне кажется, это старт чего-то нового - проза начинает нравиться все больше...". 


· Новая книга Дианы Арбениной "Дезертир сна" выйдет в начале августа
Издание станет самым полным собранием сочинений артистки и будет содержать стихи, прозу и тексты песен "Ночных снайперов". "Дезертир сна" условно можно разделить на три части. В первую войдут все стихи Арбениной. Вторая - прозаическая - часть объединила эссе и несколько коротких рассказов. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: