gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Художественные


Марта Меренберг
Зеркала прошедшего времени



купить эту книгу в shop.gay.ru

"Зеркала прошедшего времени" - новая версия гибели Александра Пушкина и роли в этих событиях гомосексуалов начала ХIХ века. Но не ревнивец Александр Сергеевич и не его кокетливая Натали стали главными героями этого текста. От "…прошедшего времени" остались не только стихи, но и чувства, любовь, которая связывала Жожра Дантеса и барона Геккерна. И книга об этом - о страсти, о скандалах, переживаниях, изменах и верности. В общем, обо всем том, что не изменилось за последние два столетия. Стихи уже никто не пишет так, как Пушкин, но страдает, любит и верит так, как юный Жорж и опытный Луи.

Наверное, именно Марте Меренберг могла прийти в голову мысль рассказать историю любви двух мужчин, чьи имена поносили два столетия создатели парадных биографий Пушкина. Да. Если он был гением в стихах, он не мог оказаться пустышкой в семейной жизни и любви... Эту мысль хотели внушить нам неоднократно...

Если она - Натали - была его музой, то не могла оказаться пустозвонной симпатичной барышней, заинтригованной вниманием императора Николая.

И, напротив, весь быт, слухи, сплетни, глина жизни того времени были использованы для того, чтобы показать ничтожество двух инородцев, по вине которых над Россией якобы померкло "Солнце русской поэзии". Эта ложь или только самая малая часть правды, объявленная истиной, была выгодна всем. Императору как мужчине, развлекавшемуся с Натали. Императору как лидеру страны, раздраженному историческими изысканиями Пушкина. Вдовствующей Натали, вскоре ставшей Ланской…

И вот теперь версия Марты Меренберг. Роман Меренберг - это отражение эпохи в эмоциональных переживаниях автора, трепетная душа которого стала зеркалом для страстей былых времен. Остался Пушкин в стихах своих, но мир вокруг него - он умер. Оживить его может только отзвук, эхо, которое присутствует в каждом из нас. И Марте Меренберг это удалось.

Пусть князь Гагарин и Долгоруков устраивают бесконечные истерики. Пусть Жорж рыдает, подозревая в измене Луи. Но теперь мы знаем, как они обожали друг друга. И теперь уже не просто надеемся, что 200 лет назад мужчины любили мужчин точно так, как сейчас.

Интригующая история, соединяющая времена и нравы.

М.: АСТ, ЛЮКС. 2005, 317 стр., 4000 экз., ISBN 5-17-027590-0; 5-9660-0936-8.





Фрагменты книг


· Дантес и Геккерн
Дантес спрятал голову на груди своего друга, все еще пытаясь унять дрожь. Геккерн легко прижался губами ко лбу юноши, откинув с него разметавшиеся золотистые пряди, ласково поглаживая кончиками пальцев его гибкое, натренированное тело. 




Новости


· Марта Меренберг: "Гей ты или не гей - какая разница…"
"Мои" Геккерны - старший и младший - получились, наверное, чуть излишне романтичными, но это был редкий пример того, как два гея прожили вместе до глубокой старости. Даже брак Дантеса не помешал им быть вместе", - продолжает Марта Меренберг. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: