gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Современники


Снежана Ра

Снежана Ра родилась 5 июля в Москве в русско-болгарской семье. Окончила филфак МПГУ. Преподавала русский язык и литературу в школе, работала в модельном бизнесе, копирайтером в рекламном агентстве. Писала тексты для рок-групп. Много путешествовала по миру. С 1998 года живет преимущественно в Софии (Болгария), где занялась свободной журналистской практикой. Сотрудничала с русскоязычными изданиями Болгарии, обозреватель газеты "Жълъд".

Дебютировала как литературный критик в журнале "Фантом" (1995). Печатается как журналист и литературный критик в российских и болгарских изданиях. Первые поэтические публикации состоялись в 2005 году.

Стихи публиковались в журналах "Дети Ра" (Москва), "Остров" (Москва), "Футурум АРТ" (Москва), "Острова" (Воронеж), "Другое Полушарие" (Москва), "Пролог", "Сетевая Словесность", "Точка Зрения", "Barkov’s Magazine", "Наброски", "Молодой литератор", "Речевые Игры", "Лабрис", "Библиотека Поэзии", в газете "ЕЩЁ", в альманахах и сборниках "Пролог. Вып. 5" (М.: Вагриус, 2006), "Мы все - поэты!" (М.: Эльф ИПР, 2006), на сайтах "Живой-мёртвый авангард", "Art_Lesbi.ru", "LGBT_Lit", "Творчество для всех" и др., в Живом Журнале.

Участница Первого Всероссийского фестиваля лесбийской любовной лирики (СПб, 26 мая 2007 г.). С 2006 года входит в литературную группу "Другое полушарие / СССР!". Член редколлегии журнала ортодоксально-маргинального искусства "Barkov’s Magazine".

Автор поэтических книг - "Городская сумасшедшая" (Орел: Орлик, 2006), "Эрос в читальном зале: Мини-поэма" (М.: Аневир ink, 2006), "Би лэю лэю лэй: Тематическая лирика" (М.: Лит. прил. к журн. "Остров", 2007).

Составительница первой интернет-антологии лучшей русской сапфической (лесбийской) поэзии "Дочери Сапфо", а так же ретроспективной антологии авангардной поэзии "Женщины Русского Авангарда".

 

ЖЖ Снежаны Ра >>

Информация с сайта Снежаны Ра - http://snezanara.narod.ru/






Книги


· Би лэю лэю лей (2007)
Последние стихи загадочной Ра все ощутимее смещаются в плоскость гомоэротического дискурса. И вряд ли погрешу против истины, если осмелюсь заявить: поэтическая наследница русской эротической футуристки 20-х Нины Хабиас, Снежана Ра обогатила тематическую словесность... 


· Городская сумасшедшая (2006)
C ТАКОЙ откровенностью женщины-поэты даже сейчас пишут о себе нечасто. У Снежаны Ра эта отчаянная, "последняя" откровенность, видимо, - способ не столько объясниться с миром, сколько ему, этому самому миру, отомстить... 




Об авторе


· Ле Лю Ли (2008)
Перед вами первая поэтическая антология лесбийской любовной лирики на русском языке. Плод инициативы двух поэтов из Санкт-Петербурга - Насти Денисовой и Надежды Дягилевой. 30 поэтов, часть из которых не захотела, чтобы их называли лесбиянками, и попросила убрать сомнительное словечко из анонса книги. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: