Александра Лопата
"Один из нас" № 49: Есть, что почитать...

У авторов украинского гей-журнала "Один из нас" было много поводов и тем, которые стоило затронуть, что мы и сделали в 49-м номере, появившемся в продаже. Во-первых, за последнее время нас порадовали органы местной власти, такие как Минсемьи, Минобороны и Министерство иностранных дел, высказавшиеся за необходимость преодоления дискриминации по отношению к гомосексуалам и за легализацию гей-партнерств в той или иной форме.

''Один из нас''. № 49, 2006

Подробно об этом вы сможете прочесть на страницах журнала, а также узнать о событиях, происходивших с разными людьми в различных частях света - Америке, Израиле Мексике и ЮАР.

Что касается отечественных культурных событий, то в Киеве состоялся очередной кинофестиваль "Молодость", который снова повернулся лицом к геям и продемонстрировал, что такое быть гей-френдли по-настоящему. В рамках фестиваля прошел показ ЛГБТ-фильмов, и если вы вам не удалось попасть в зрительный зал, отсутствие информации о мероприятии будет компенсировано.

Журналист - не только профессия, но и призвание, особенно если ты - журналист-гей. В номере - рассказ об американской Ассоциации журналистов-гомосексуалов: история возникновения, творческие планы и просветительская деятельность, направленная на то, чтобы зрители и читатели узнали как можно больше правды об истинной жизни ЛГБТ.

Пять гривен очень небольшие деньги, однако именно за эту сумму (в пересчете на английские пенсы) нашему корреспонденту удалось побывать в знаменитом лондонском клубе G-A-Y, увидеть там много интересного, а главное - придти к определенным выводам.

Что касается авторских колонок, то их в журнале на сей раз целых четыре. Своим видением мира от имени геев поделится шоумен Костя Гнатенко, от имени лесбиянок - писательница Маргарита Шарапова, а гетеросексуальную точку зрения представили феминистка Мария Дмитриева и переводчик Андрей Бондарь, объяснивший читателям, почему он не гомофоб.

Приняв во внимание всевозможные церемонии награждений, которые ближе к концу года проводятся сплошь и рядом, мы решили озвучить имена своих героев и антигероев, определив их, соответственно, на доску почета и доску позора. Вы познакомитесь с пятью отъявленными гомофобами и пятью гомофилами, а также с их "взглядами на искусство".

"Счастливы, потому что бездетны" - это в данном случае не о только о геях и лесбиянках, у многих из которых дети как раз имеются. Оказалось, что некоторые гетеросексуалы сталкиваются с проблемами, похожими на наши: их недолюбливает общество, поскольку эти люди отчаянно сопротивляются установке "будь как все". Они категорически не хотят обзаводиться потомством и называют себя словом "childfree" - "свободный от детей". Вас заинтересовало это движение? Можете к нему присоединиться, тем более, что гомосексуалам это особого труда не составит.

Если вам до сих пор неизвестно, что такое "эмо-культура", значит, вы отстали от жизни. Между тем, среди "эмо-детей" немало геев и бисексуалов, а один из таких эмоциональных парней, который любит носить женские блузы с выточками на груди, красуется на обложке журнала. Его зовут Марк, солист молодой украинской группы "Маракеш", который расскажет о своих амбициях и о том, что андрогинность - внутреннее состояние, проявляющееся внешне.

Среди известных личностей, которым посвящены публикации журнала, Педро Альмодовар со своим последним фильмом "Возвращение", Брэд Питт, серьезно задумавшийся над "взрослой" гомосексуальной ролью, и несколько актеров-геев, которым всю жизнь приходилось играть натуралов лишь потому, что рассказывать правду о своих истинных пристрастиях в Голливуде до сих пор не принято. В их числе - Рок Хадсон и Монтгомери Клифт, а также другие личности, имена которых о многом скажут представителям ЛГБТ-сообщества.

Меломанам тоже будет о чем почитать. Во-первых, об Antony, удивительном трансвестите с удивительным голосом, пробиравшемся к славе 15 лет и получившем ее с лихвой. Во-вторых, о дуэте Erasure. В-третьих, об украинских гастролях псевдолесбиянок "Тату", которые больше не акцентируют внимания на теме однополой любви, однако все еще рассказывают, зачем им это было нужно.

Украинская неделя моды - заметное событие светской жизни страны, которое мы тоже не смогли пропустить. Тем более, что в этом году на мероприятии случилось невиданное: мужских коллекций оказалось намного больше, чем женских. Оценить работы отечественных дизайнеров вы сможете сами: фотографии с описаниями имеются.

Ну а для тех, кто мужским костюмам все же предпочитает женскую одежду, интервью украинской транс-дивы Даны National, которая расскажет, как все начиналось, и что нужно отвечать в парням из магазина, встречающим трансвестита воплями: "Это мужик, я фигею!"

Шотландские мужчины единственные во всем мире носят юбки и ощущают при этом боевое вдохновение. К такому выводу пришел один из наших авторов, побывавший в Эдинбурге и обнаруживший, что в этом городе водятся не только геи, но и привидения. Впрочем, одно другого не исключает, а иногда даже дополняет.

Для любителей Интернет-забав мы поместили рассказ о том, что можно раскопать рядовому гомосексуальному юзеру в дебрях всемирной сети, особенно в Живом журнале и на сайте с милым названием "Давай, труби!". То есть на YouTube. Ну а если вы - любитель реалити-шоу, подобное развлечение тоже к вашим услугам: мы устроили его с помощью милой немецкой гей-пары, а вам предложили понаблюдать.

Выход из скользких ситуаций при тесном общении - это о сексе. О безопасном сексе. Если на вашем пути повстречаются нехорошие люди, желающие испортить вашу долгую и счастливую жизнь коварными происками без презервативов и лубриканта, не поддавайтесь! Мы посоветуем, как это лучше сделать, а еще расскажем, как ликвидировать мужской живот, оставив вместо "пивного авторитета" лишь привлекательные кубики на торсе.

Еще в журнале - рассуждения на тему дружбы гея с натуралом, монологи и рассказ о больших волосатых мужчинах, которых на западе называют "медведями". Если вам по душе именно такие парни, можете узнать о них побольше, а если вам нравится другой типаж - можете рассказать об этом нам. Мы обязательно опубликуем эти признания в следующем номере, который, к тому же, будет быть юбилейным. Но до этого еще есть время.

Ищите журнал в сети киосков "Союзпечать", "Пресса" и "Укрпочта" в Украине или заказывайте посредством редакции.

Интернет-страница журнала: http://intl.gayua.com/on/

Редакционный e-mail: odynznas@ukr.net