gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Рецензии


Имей сто друзей (рецензия "TimeOut-Москва")
(рецензия на книгу: "+31. Русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы")

За два года, прошедших с появления книги с игривым названием "69", ее автор Владимир Кирсанов отыскал еще 31 знаменитость, достойную очутиться на страницах официальных гей-святцев. Задача оказалась не из легких.




TimeOut Москва

Чтобы добрать до сотни, более-менее подходящие кандидатуры пришлось поскрести по сусекам. И если при чтении первой части от неожиданности вырывалось "Как! И он тоже?", то отдельные страницы второй вызывают вопрос "Зачем?".

В самом начале Кирсанов пишет: "Упоминание тех или иных лиц в этой книге не является указанием на их гомосексуальность". Оглавление свидетельствует, что эта сноска не лишняя. Вслед за покойным композитором Сергеем Танеевым идут ныне здравствующие Елена Погребижская и Диана Арбенина. Обе певицы, в отличие от Светланы Сургановой, не торопятся объявлять себя лесбиянками, и их появление в одном списке со звездой гей-порно Андреем Трейвасом (известен под псевдонимом Майкл Лукас) и покойным журналистом Андреем Черкизовым, открыто признавшим свою гомосексуальность, вызывает вопросы...

Среди неожиданных имен - секс-символ советского кино Геннадий Бортников и основатель объединения художников-символистов "Голубая роза" Сергей Судейкин, отчисленный из Московского училища живописи за "непристойные" эротические рисунки. Но большинство героев выбраны все же за узкоизвестные литературно-тусовочные заслуги, которые, к сожалению, делают книгу интересной лишь для избранного круга друзей-соратников. Впрочем, у работы Владимира Кирсанова, помимо познавательного, есть еще очень важное назначение - застолбить размытое до сих пор понятие "русская гей-культура". И с этим новый сборник, безусловно, справился.

© Никита Терский // TimeOut Москва, 17-23 декабря 2007 года
http://timeout.ru



О людях, упомянутых в этой публикации



· Владимир Кирсанов


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: