gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Художественные


C. Дж. Тош
Жизнь коротка - откуси кусок побольше!



купить эту книгу в shop.gay.ru

"Жизнь коротка - откуси кусок побольше" - это русское название романа "Bite", что буквально значит "кусай", "хватай". Именно так компания из 6 современных жителей Нью-Йорка собирается назвать свой журнал. Для этого каждому из них, по собственной воле или нет, предстоит расстаться с престижной работой, а одновременно с кучей иллюзий, которые сопровождали их в прежней жизни. Как кажется на первый взгляд, бешеной - в попытке угнаться за кусочком пожирнее, а в действительности представляющей собой нью-йоркское болото… Конечно, благоухающее лучшими брендами. В общем, парочка знаменитых американских журналюг - Ребекка Эшер-Уолш и Эрик Торкеллз - взяли себе псевдоним и состряпали "пасквиль" на профессию.

Как устроен мир глянцевой - а другой, похоже, уже не бывает - журналистики изнутри? Все мы с некоторых пор играем в глянец - даже в гадюкинской районке. И это простительно: кто не любит Прада?

Интересно, что эта книга вышла в России после робких попыток местных редакторш и редакторов освоить тему сразу вслед за успехом фильма "Дьявол носит Прада". Сразу скажем, наш мир глянца какой-то блеклый, или же мастерство авторов романов, вроде "Между ног", не того уровня, а возможно, степень откровенности и открытости пока недостаточно велика. Наш блескучий глянцевый мир не торопится выставлять себя напоказ. И, действительно, геев в глянцевой журналистике в России не меньше, чем в Америке. А, может быть, даже и больше. Просто в нашей стране "кусать", "хватать" предпочитают молча, чтобы другие не догадывались. А то ведь можно и подавиться… во времена удвоения ВВП.

Да и в Америке деньги, которые вращаются в этом бизнесе, любят тишину. Но то не часто любят те, кто деньги делает или, по крайней мере, считает. Поболтать и посплетничать - свойство не только гомосексуалов. Но они способны на это с особым изяществом и коварством. Поэтому не ищите в этой книге ответа на вопрос, как сделать супер-журнал даже на хорошем бюджете. "Bite" не том, как байт раздуть до мегабайта. Это секрет профессии. Зато вы лишний раз узнаете, как можно пустить по ветру самый безразмерный бюджет. Как отомстить бывшему любовнику. Как уйти, хлопнув дверью, не прищемив своей задницы… или еще чего. И, наконец, как обычному американскому гею перестать беспокоиться и начать жить и заниматься сексом с первым попавшим симпатичным водопроводчиком.

"Bite" лишний раз напомнит вам, что главное - действовать. Кусать, но, может быть, не кусаться. Брать, но, может быть, и отдавать. Просто делать красивую жизнь и интригующе писать о ней в красивом журнале.

Владимир
Кирсанов

Серия: Пять звезд.
Перевод: с англ. О. Разумовский.
М.: АСТ. 2007, 352 стр., 7000 экз., ISBN 978-5-17-028437-5, 978-5-9762-0260-3, 978-985-16-2.





Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: