gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Писательница-лесбиянка рассказала в детективе свою собственную историю

Популярная в США писательница, специализирующаяся в жанре детектива, Патрисия Корнуэлл (Patricia Cornwell) сообщила, что прототипом одной из героинь ее нового романа стала она сама. И что история эта основана на реальных событиях.

В книге "Искривленный треугольник" (Twisted Triangle) на первый план выходят отношения Патрисии с агентом ФБР Маргарет Беннетт. Узнав о лесбийской связи супруги, покушение на ее жизнь совершил собственный муж. Такое действительно было в жизни писательницы, а муж Маргарет, Юджин Беннетт, отбывает за свое преступление 23-летний тюремный срок.

Сегодня Патрисия Корнуэлл связана официальными брачными узами - с женщиной. Она живет в штате Массачусетс, где легализованы однополые браки. Ее супруга - доктор Стейси Грубер (Staci Gruber).

В недавнем интервью британской газете "Daily Telegraph" писательница рассказала о своей жизни, об отношениях со Стейси и о своей позиции относительно гей-браков. "Я никогда не была рьяной активисткой по защите прав ЛГБТ, - сказала Корнуэлл. - Но сейчас я состою в однополом браке, я привыкла к открытости, поэтому меня страшно возмущает тот факт, что такие браки незаконны в других штатах. Потому что я не делаю ничего противозаконного. Я плачу налоги, я трачу много денег на благотворительность, поэтому скажите: чем я хуже других людей?" Об этом пишет Рageoneq.com.

Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата
31 января 2008 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Патрисия Корнуэлл


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: