gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Представляем третью антологию "Русская гей-проза 2008"

В издательстве "Квир" вышла третья антология русской гей-прозы. В этом году под одной обложкой собраны новые произведения 9 авторов из России, США, Германии и Казахстана. Большинство текстов печатаются впервые.




Русская гей-проза 2008

Страхи, подозрения, сомнения... Отсюда недоверие и жизнь в сослагательном наклонении - мир, в котором вращаются геи большого города. Головокружение, тошнота, рвота. Одиночество. Альтернативы нет, кроме - иллюзии совершенства.

В третьем выпуске антологии "Русская гей-проза 2008" произведения Валерия Бондаренко, Алмаза Дэсадова, Макса Величко, Лии Киргетовой, Константина Кропоткина, Маргариты Меклиной, Валерия Печейкина, Ольги Погодиной-Кузминой, Влада Юркуна.

"Розовый ты или голубой?.. Лишь бы человек был хороший", - говорят умные люди в России, где гомосексуальность давно не воспринимается как нечто за пределами нормы. А еще лучше, если этот человек - талантливый, как авторы "Русской гей-прозы 2008". Но, увы, и они ничем не смогут помочь тем, кто все еще возбуждается, вкушая не редкостное соединение слов в этой книге, а, подозревая о "редкостном" соединении тел ее авторов.

И все же эта антология, выходящая третий год подряд, для всех - не только гомосексуалов.

"...Попытки утверждения мнения о том, что квир-литература представляет собой некий слабый суррогат "больших книг", провалились, - утверждает в послесловии к "...гей-прозе 2008" Владимир Кирсанов. - Это ясно по целому ряду симптомов.

Не только потому, что Пелевин, Акунин и "патриоты" мелкого ранга, вроде Полякова, по-прежнему в своих текстах для масс упражняются в "голубой" или антифеминистской области.

Не только потому, что изобразительный уровень литературного потока давно равен узорам самой жизни.

Не только потому, что литературный "истеблишмент", во времена ельцинского либерализма откровенно заигрывавший с квир-темой, сегодня вновь старательно прикрывает свои многократно использованные зады, отказывая еще вчера любимым авторам под любыми предлогами...

Ждать осталось недолго. И послезавтра равнодушные редакторы-хамы и медиа-бизнесмены, насытив рынок молитвословами и робскими, придут к квир-беллетристам. Да что говорить? Сейчас, когда вы читаете эти строки, они уже идут к вам".

Книга "Русская гей-проза 2008" уже поступила в магазины "Индиго" в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время будет в Киеве (Украина). Заказ из любой точки мира в Интернете.

Напоминаем, что в продаже еще осталось некоторое количество экземпляров "Русской гей-прозы 2007" и совсем немного "Русской гей-прозы 2006", которая уже стала библиографической редкостью.

Авторские экземпляры "Русской гей-прозы 2008" будут разосланы в ближайшие недели.

Az.Gay.Ru
24 октября 2008 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Валерий Бондаренко
· Маргарита Меклина
· Лия Киргетова
· Ольга Погодина-Кузмина
· Алмаз Дэсадов
· Константин Кропоткин
· Влад Юркун

Смотрите также


· Купить "Русскую гей-прозу 2008" 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: