gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


10 книг, которые читали геи и лесбиянки в 2009 году





Подводим итоги читательской активности геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в 2009 году. Делаем это на основе популярности книг, вышедших в самом конце 2008 и в течение 2009 годов, представленных в магазинах "Индиго" в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Shop.Gay.Ru.

Из 10 книг 7 - это результат работы гей-издательства "Квир". В обычных книжных не купишь произведения Яшки Казановы, Константина Кропоткина... Как и сборники "Русская гей-проза 2008" и "Лесбийская проза - 2008".

Старт "антологии" короткой прозы последовательниц Сапфо можно признать более чем удачным. Третья позиция говорит о подчеркнутом интересе лесбийской аудитории к творчеству своих современниц. Кстати, лесбиянки оказались и куда деятельнее геев-прозаиков в желании попасть под обложку этой книги. Всего свои рассказы в редакцию "Квира" и "Pinx" прислали около 100 авторов. В сборник 2008 года вошли произведения 12 авторов, в 2009 - уже 13...

Мало кто способен конкурировать с интересом лесбиянок и феминисток к творчеству поэта Яшки Казановы. Ну, разве что, Лия Киргетова - когда выпустит свой новый роман. Пока же она увлечена другими формами, пробует себя на сцене и в кино, ее книга стихов "Мас" на 8 месте. Что для поэтического сборника просто отлично... Учитывая, что в "десятку" попали всего лишь два поэта.

Константин Кропоткин, чья проза "Содом и умора" (2007) была некогда признана гей-аудиторией книгой года, на 7 месте с "Дневником одного г.". Так что ценителей и поклонников у Кропоткина достаточно. Лишь бы желание писать для них у него не пропало.

И замыкают "десятку" две научно-популярные книги. Это новое исследование Игоря Коны "Мальчик - отец мужчины" и переводная работа Десмонда Морриса "Голый мужчина". Последняя пришла к нам с опозданием на 30 лет. Но она из тех книг, которые остаются "вечными" бестселлерами и переиздаются бесконечное количество раз.

Az.Gay.Ru
11 января 2010 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Яшка Казанова
· Константин Кропоткин
· Влад Юркун
· Игорь Кон
· Евгений Кончаловский
· Десмонд Моррис
· Лия Киргетова

Смотрите также


· 10 книг 2004 года, которые наиболее часто покупали геи, лесбиянки и бисексуалы  
· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в августе 2009 года  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: