gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Журналы


Pinx. (35)



купить эту книгу в shop.gay.ru
Вышел 35-й номер литературного альманаха "Pinx". Жизнь в розовом свете. Одно из старейших изданий, которое адресовано "тематической" публике, прежде всего - лесбиянкам, предоставляет свою территорию самым "неодинаковым" авторам. Большинство из них в разное время оказывались в центре внимания лесбийской аудитории, благодаря своему творчеству.

35-й номер не исключение. Литературная часть объединила 5 поэтов и 5 прозаиков. Марина Палей (Голландия), запомнившаяся геям романом "Клеменс", представлена фрагментом романа "Хор". Через некоторое время он выходит в издательстве "ЭКСМО". У читателей "Pinx" есть возможность внять фрагменту лирического повествования, жанр которого автор определяет как роман-притча.

Подборка стихов Любови Зиновьевой (Германия) - одного из самых пронзительных поэтов, когда-либо публиковавшихся в российской ЛГБТ-переодике тоже совпала с выходом ее новой книги.

Три других поэтических имени - Влада Волновская, Наталья Воронцова-Юрьева, Лида Юсупова (Белиз) - порой согласятся стать украшением не каждого поэтического издания. Тем радостнее их появление на страницах "Pinx" с новыми стихотворениями. Лида Юсупова представлена переводами Маргарет Этвуд.

Довольно сильной выглядит и прозаическая часть. "Теория клеточной памяти" - новелла, написанная Маргаритой Меклиной (США) специально для "Pinx". Елена Новожилова, без которой давно немыслимо пространство "розового света", представлена "Двумя рассказами". Два фрагмента подобрала для выпуска "Pinx" "броская" российская писательница Наталья Рубанова.

Светлана Тенишева была для многих открытием, когда появилась на страницах одного из выпусков "Лесбийской прозы...". В этот раз такой премьерой станет Евгения Джазовая с новеллой "Кротовые норы"

Также в 35-ом выпуске - интервью с организаторами "КвирФеста-2011", музыкальный портрет актрисы Лейши Хейли, личные истории ОНА+ОНА.

"Pinx" поступил в продажу в магазины "Индиго" в Москве и Санкт-Петербурге. Заказать его можно в Интернете.

http://www.pinx.ru

М.: Квир. 2011, 98 стр., 999 экз.,





Фрагменты книг


· "И они поют...". Фрагмент романа-притчи "Хор"
"Это один из центральных (поворотных) фрагментов романа. Дикое фольклорное пение двух славянских женщин. За голландским пасхальным столом в начале пятидесятых годов прошлого века. В контексте голландской Торричеллиевой пустоты...". 




Новости


· Маргарита Меклина: Каждый художник в душе просто обязан быть квиром
Маргарита Меклина - это писатель для тех и для этих, путешественница на далекие острова, проводящая ночи в каюте, в кромешной темноте, когда на всем острове погас свет, бредущая к своей глиняной хибарке на Острове Пасхи мимо теплящегося свечными огоньками местного кладбища... 


· Вышел 35-й номер литературного альманаха "Pinx". Жизнь в розовом свете
Накануне вышел 35-й номер литературного альманаха "Pinx". Жизнь в розовом свете. Одно из старейших изданий, которое адресовано "тематической" публике, прежде всего - лесбиянкам, предоставляет свою территорию самым "неодинаковым" авторам. 


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в ноябре 2011 года
Впервые рейтинг книг Az.Gay.Ru возглавил яой. Драма! Романтика! Инцест! Братья Акимару не в силах противостоять вспыхнувшей между ними страсти. И чем слаще любовь, тем мучительнее мысли о том, имеет ли она право на существование. А что если отец узнает об их отношениях?.. 




Статьи


· Участники "Pinx"№ 35: "Надо что-то делать!!!"
Участники 35 альманаха "Pinx" отвечают на традиционные 5 вопросов - как, для чего, для кого, почему и зачем они появились на страницах журнала о "жизни в розовом свете". Вслед за Маргаритой Меклиной свои ответы дают Любовь Зиновьева, Влада Волновская и Елена Новожилова. 




О людях, упомянутых в этой книге



· Елена Новожилова
· Наталья Рубанова
· Маргарита Меклина
· Марина Палей
· Лида Юсупова
· Наталья Воронцова-Юрьева
· Светлана Тенишева


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: