gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Фантастика


Леонид Костюков
Великая страна



купить эту книгу в shop.gay.ru

Возможно, это прозвучит претенциозно, но "Великая страна", наверное, лучшее, что было написано о трансах. Ее обманчивая простота - ключ, позволяющий добраться до сути только тем, в ком живет душа другого пола.

Глубочайшая трагедия несоответствия личному идеалу заплетена в простенькое кружевное повествование. "Купившись" на незатейливость и наивный стиль легкого кинофильма, читатель обрекает себя на сильнейшее сопереживание. Не сопереживать, а пожалуй даже не проживать вместе с героем его жизнь, невозможно.

В жанре комедии мы оказываемся вместе с Давидом Гуренко, подзаработавшим на постсоветской неразберихе деньжат, на Багамах. Желая подправить в пластической клинике форму носа, советский еврей дает уговорить себя и позволяет хирургу (а чего уж там, заодно) сделать операцию по перемене пола. Все идет прекрасно, но... новоявленная Дейла попадает в аварию, после чего теряет память. И начинается новая жизнь американской вумен.

Теперь ее зовут Мэгги. Перебираемся в жанр ироничного семейного кино про тупых, но ужасно доброжелательных американцев и русскую интеллектуалку, талант которой не остается незамеченным. Мэгги становится... агентом ФБР. Приключения красивой, доброй, гениально умной женщины на ниве разведки описать невозможно. От гомерического хохота до нежного замирания сердца - по всем стадиям положительных эмоций проводит читателя Леонид Костюков.

Открыть тайну - дело тонкое. Поэтому к развязке мы оказываемся в лучшем образце русского психологического кино. Мэгги заболевает. В бреду параллельные пространства ее полов пересекаются. Где и кем вынырнет из болезни страдающий человек, становится известно только в самом конце.

Т.М.

М.: Иностранка. 2002, 272 стр., ISBN 5-94145-067-2.





Фрагменты книг


· Глава 37. Мэгги вглядывается в себя
Это было понятие, печальное и мелодичное, - то ли прошлое, то ли будущее, то ли какое-то неведомое нам тут, в нашей сцепившейся реальности, время. 


· Глава 38. Мэгги захворала
Она проснулась от яркого снопа света - встала, споткнулась и упала, но не на кровать, а как-то косо, больно ударившись о металлическую планочку. Отдышавшись, как старуха, она встала вновь. Ее кости ныли, самим этим нытьем приковывая Мэгги к реальности. 


· Глава 39.Новые гости
Ковда Мэгги очнулась в следующий раз, она почувствовала себя условно лучше. Если подробнее, неприятные симптомы практически исчезли, но все ощущения притупились. Мэгги, можно сказать, почти не чувствовала себя. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: