gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Книги > Эротика


Геннадий Трифонов
Сетка. Тюремный роман



купить эту книгу в shop.gay.ru

И в тюрьме люди живут - дышат, творят и любят. Невероятна эта любовь для двух советских пацанов, потому что она первая во всей их прежде бессмысленной жизни. Бессмысленной до того самого мгновения, как они неуверенно подняли глаза навстречу, протянули руки и застыли в крепких объятиях друг друга.

Тюрьма стала для Геннадия Трифонова тем местом, где он обрел любовь, где однополый секс - неважно как испытанный однажды - по согласию или насильно - превратился для него в большее, чем просто удовольствие или унижение, как это часто бывает в тюрьме. История о двух зеках, которые создают на зоне свою семью, причем, в тайне от остальных заключенных, может показаться невероятной. Но об объективности происходящего всем нам, к счастью, спорить с Трифоновым не приходится. Может быть, хочется спорить с откровенным и свободным проявлением гомосексуальных чувств, что позволяют себе то в душе, то в каптерке, то чуть ли не в кабинете у начальника зоны, Саша и любовник его - Сергей Образцов.

Обстоятельства тюрьмы, замкнутого пространства жизни, в котором ты почти не принадлежишь себе, кажется, сопротивляются любому проявлению свободной воли, плоти. Но оказывается, что внутреннее сопротивление души и тела иногда способно вырвать тебя из-за решетки, сетки невероятно силой страсти и желания принадлежать не тюрьме, а только друг другу.

Для тюремного романа в "Сетке", на первый взгляд, невероятно много гомоэротики - прикосновений, проникновений, вздохов… Эти два парня, которым едва исполнилось по двадцать, не знали любви вообще. И вот она пришла к ним - посреди тюрьмы. "По понятиям" один из них, Сашка, - точно "обыкновенный пидор", петух, которому место в общем пользовании у параши. А он живет совсем в другом месте - в сердце у самого способного талантливого парня, у которого не может быть иной фамилии, чем Образцов. И это тоже "сетка" - это сети любви, которыми, как неводом, не вырвешь из тюремных застенков того, без которого ты вчера не мыслил существования.

Сергей возвращается на свободу, а Сашка остается. Заканчивается "тюремный роман" и начинается самая суровая проза зеческой жизни, которой место за страницами книг о любви, даже если она - любовь - когда-то была, жила, в тюрьме.

Владимир Кирсанов

СПб.: ИНАПРЕСС. 2005, 120 стр., ISBN 5-87135-164-6.





Новости


· Геннадий Трифонов подумывает написать продолжение своего гей-бестселлера "Сетка"
"Мой Сергей Образцов на день освобождения "сынка" к зоне приехал из своего Кунгура, увез его к себе "показать Урал". А природа в тех местах дивная! Потом они оба приехали в Ленинград. Их жизнь и судьба сложились на редкость счастливо и удачно, хотя и были серьезные проблемы..." 


· Геннадий Трифонов: Лагерь - единственное место, где мне было хорошо
Поэт и прозаик Геннадий Трифонов, открытый гей и автор множества литературных произведений, раскрывающих разные стороны однополой любви, собирается эмигрировать в Швецию. Там в относительном благополучии он надеется провести последние годы своей жизни. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: