gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Зарубежные


Уильям Сомерсет Моэм
(25.01.1874 - 16.12.1965)

Однажды Сомерсет Моэм (William Somerset Maugham) признался своему племяннику: "Я пытался убедить себя, что на три четверти нормален, и только на одну четверть анормален, тогда как на самом деле все наоборот".

Человек, который с детства испытывал гомосексуальные переживания и привязанность к мужчинам, до конца своих дней конструировал свою жизнь так, чтобы о его действительных желаниях возникали лишь слухи, - не более. Тем временем каждый литературный секретарь (среди них - исключительно мужчины) был для Моэма всегда больше, чем секретарем. В конце концов, Моэм женился, но... на сестре одного из своих любовников Джеральда Хэкстона, с которым они были связаны всю жизнь. Они спорили, иногда ссорились, но никогда не расставались. За умирающим от рака Джеральдом Моэм ухаживал, словно за родным сыном.

Итогом короткой дружбы Моэма с магом Алистером Кроули, проповедником абсолютной вседозволенности в сексе, стал роман "Чародей" (1908). Но Моэм, поначалу оскорблявший общественные вкусы своими текстами, вскоре выбрал другой путь: стал легко работать на книжный рынок.

Красивые мужчины окружали Моэма до конца его жизни. Даже в семьдесят он все еще был способен к романам и безудержному сексу, когда влюбился в семнадцатилетнего ученика Дэвида Познера, признавшегося, что он "понял творчество Моэма через его тело...".





Об авторе


· Сомерсет Моэм: биография (2002)
Книга настолько удалась Моргану, что душеприказчик и друг Моэма Спенсер Кертис Браун, призванный согласно завещанию уничтожать любые сохранившиеся письма Моэма и пресекать всякие попытки создания жизнеописания "благоразумного сноба", написал для нее предисловие. 


· Уилли. Сомерсет Моэм: жизнь и творчество (2001)
Известный английский писатель Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965) на протяжении всей жизни скрывал свое пристрастие к юношам, а перед смертью начал уничтожать документы и даже призвал всех своих друзей сжечь все его письма. 


· Ирония судьбы
Врачи, в очередной раз обследовав Джеральда, решили, что единственным шансом спасти его жизнь остается повторная операция. Но он был слишком слаб, и поэтому ему назначили курс лечения для укрепления сил. 


· Хорошая встряска
В сентябре в "Мореск" впервые пожаловал Робин. Ему было двадцать, он изучал в Кембридже юриспруденцию, успел стать социалистом, но, как и прежде, мечтал о писательской карьере. 


· "Любимый... любимый? ...племянник"
Узнав о том, что его семнадцатилетний племянник Робин в июне прибыл в Вену, Моэм предложил юноше свою помощь, если тот окажется на мели 


· В стенах виллы "Мореск
Приезд Моэма в Лондон весной 1928 году ознаменовался знакомством с Аланом Серлом, которому впоследствии предстояло сменить Джеральда Хакстона в роли личного секретаря писателя. 


· Судьба жены писателя
С самого начала это был брак по обоюдному расчету, и годы не сблизили их. Сексуальная сторона брака для обоих давно стала неактуальной. 


· Бремя страстей
На Фламандском фронте Моэм встретил того, кого полюбил на всю жизнь, - Джеральда Хэкстона, который стал его секретарем, товарищем и любовником. Когда они познакомились, Моэму было сорок, Джеральду двадцать два. 


· Идущий по лезвию бритвы
Первые книги Моэма появились на исходе викторианской эпохи; по мере того, как он старел, нравы менялись - о гомосексуальности можно было говорить свободнее, чем раньше. 


· "Анормальный" на три четверти
Однажды Сомерсет Моэм признался своему племяннику: "Я пытался убедить себя, что на три четверти нормален, и только на одну четверть анормален, тогда как на самом деле все наоборот". Человек, который с детства испытывал гомосексуальные переживания и привязанность к мужчинам... 


· Филип и Моэм
Филип, как это случалось с Моэмом в более поздние годы, страстно привязывается к нему. Некоторое время эти отношения приносят радость, но вскоре чувство обладания пробуждает в Филипе ревность, и он мучается, видя как его друг непринужденно общается с окружающими. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки:
Предлагаем: аренда подъемника по москве на нашем сайте.