gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Авторы > Современники


Вадим Калинин
(род. 20.09.1973)

Вадим Андреевич Калинин, родился в Москве в 1973 году, живет в г. Мытищи, работает дизайнером в сфере рекламы, поэт, писатель, художник, лидер рок-группы "Радиоэлектронное подавление".

Писать начал в 12 лет, член Союза (Товарищества) молодых литераторов "Вавилон" со дня его основания (1989).

Публиковался в журналах: "Вавилон", "Митин журнал", "Черновик", "Гуманитарный фонд", "Linea de ombra", "Риск".

Интерес к гей-культуре сложился у писателя в пубертатный период, и не угасает по сей день. Что и явилось причиной формирования бисексуального взгляда на вещи. Примерно треть от общей массы его произведений составляет "тематическая" проза.

Близость Калинина к панк-идеологии подтолкнула однажды его рок-группу "Радиоэлектронное подавление" к разработке музыкального проекта, целью которого являлось полное и окончательное слияние гей- и панк-тусовок.

 

Живой журнал Вадима Калинина - http://krasnaya-ribka.livejournal.com/






Книги


· Килограмм взрывчатки и вагон кокаина (2002)
Это первое издание короткой прозы книжного графика, дизайнера и рок-музыканта, которая, как утверждают некоторые критики, на 2/3 посвящена проблемам выражения гомосексуальности. 




Проза


· Журчалка
Началось это с того, что Ва, хитрый до наивности, оказался по колено в гречневой каше. Он стал вдруг уменьшаться, как снег. 


· Чердак инженера
Около парка на асфальте обнаружился ребенок женского пола, непрестанно разбивающий бутылочные стекла геологическим молотком. 


· Кровь и Содом
Какая же ты всё-таки свинья неблагодарная. И значит ты сейчас говоришь мне "нельзя". Делаешь харю иконописную, ноги на ширине плеч и "нельзя". 


· Попытка
С коктейлем в правой руке и папиросой в левой я упал за его столик. Упал в кресло, не промахнулся. В стакане его были глыбы льда, они таяли, и он думал, что пьет виски. 


· Бесы
В эту ночь со мной что-то случилось. Я был, как машина. Ритм моих фрикций напоминал ритм поршней парохода во время гонки по Миссисипи. Юра выл и стонал, радовался и плакал. Через несколько дней он умер в больнице, в результате разрыва прямой кишки. 


· Килограмм взрывчатки и вагон кокаина
Моего плана взрыва телебашни в деталях не знал никто. Меньше всего в нём понимал Дима, хотя ему и отводилась главная роль. 


· Ну, погоди!
В конце концов, на кого злиться? Все мы в чём-то официанты. Одним это по душе (есть такой писатель, Лимонов), других от этого тошнит. 


· Чудаки. Из цикла "замечания по теме"
А поезд летел наподобие поезда по степной степи мимо колоколен и башен непонятного назначения. Расстояние от одного места до другого можно в этих местах сравнить лишь с несравненным. Например, с пропащей пропастью между собственными вашими ртом и пенисом. Близко, но непреодолимо. 


· Сказка о мальчике, который наступил на хлеб
Леша Герасименко был очень нехорошим молодым человеком. Папа щедро давал ему деньги, а он, вместо того чтобы раздать их нищим, или купить цветов для мамы, проматывал все в компании таких же плохих ребят, как он сам. 


· А в середине ничего нет
Тогда я перевернул его на живот и при помощи машинки для издания татуировок, сделанной мной, специально для этого случая из советской электробритвы семьдесят восьмого года выпуска, трехножовки фирмы "Харьков", сделал надпись на его теле... 


· Зеркало
Я не понял, в какой момент в зеркале появились сросшиеся брови, а ноготь на моем пальце превратился в старый заскорузлый шрам. 


· Каштанка
Песик этот с завидным упорством каждый вечер прибегал в развалины, таща с собой ломоть какой-нибудь еды, в несколько раз больше его самого. 


· Пассажир "Скорой помощи"
В одну ночь весь снег провалился сквозь землю, пахучий глинозем просох, и мне стало паршиво. Если тебе паршиво, не мучай себя вопросом, отчего оно так, а то замучаешь до смерти. 




Фрагменты книг


· Невероятная и печальная история Миши Штрыкова и его жестокосердой жены
Только давайте без особого цинизма! В бытность свою сопливым юнцом я тоже торговал карманными авиабомбами и горчичным газом, но однажды услышал песенку про тысячу журавликов, и с тех пор занимаюсь дизайном детских игрушек. 




Об авторе


· Русская гей-проза 2007 (2007)
Актуальность гомоэротического искусства, некогда привлекавшего, как любая яркая провокация, сошла на нет. Гей-библиотеки существуют как архивы, если не творческие кладбища, а вокруг - пустыри. Не сдаются лишь самые отъявленные графоманы. Но кто замечает эту прозу, кроме них?.. 


· Русская гей-проза 2006 (2006)
"Русская гей-проза 2006" - первое за последние десять лет издание короткой прозы беллетристов, в центре внимания которых мужчины и подростки во власти "любви небесного цвета". Книга - всего лишь второй опыт антологии подобного рода на русском языке с 1993 года. 


· РИСК № 3 (1998)
Мы играли вам на свирели, и вы не плясали. Мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Два первых выпуска "РИСКа" на разные лады твердили о любви - и что же? Прикидывающийся солидным журнал "Знамя" ответил нам сетованием на торчащие из каждой страницы фаллосы. 


· РИСК № 2 (1996)
Второй номер журнала готовился почти год (главным образом, впрочем, потому, что издательских проектов больше, чем тех, кто занимается их реализацией). За это время в круге, близком к редакции, было сломано немало копий вокруг концепции издания, его raison d'etre. 


· Вечер в поддержку писателя Вадима Калинина в рамках "Френдз-онли"
29 марта в рамках проекта "Френдз-онли" в интернет-центре "Кафемакс" на Новослободской 3 пройдет вечер в поддержку поэта и прозаика Вадима Калинина. В среду неизвестные напали на него с ножом. "...От незнакомых людей. Больно. Удары в области легких, но вроде не самые опасные...", - коротко сообщил об этом поэт в своем ЖЖ. 


· В рамках проекта "Френдз-онли" в клубах столицы выступит 31 поэт
"Френдз-онли" - запись в блоге, доступная только друзьям. Организаторы решили трактовать этот термин более широко. Идея "Френдз-онли" в том, что каждый участник называет фамилию поэта, выступающего на следующий день. Так, Дмитрий Кузьмин назвал имя Линор Горалик, а Света Литвак - Вадима Калинина... 


· Алмат Малатов: "Мир гораздо шире гей-тусовки..."
"...и жить можно по совершенно другим сценариям - быть счастливым, быть успешным", - так описал кредо героя своего нового романа "Immoralist. Кризис полудня" писатель Алмат Малатов. Об этом он сказал в интервью телевидению прямого действия Koroed.Com. 


· Гей на выдумки хитер. Сливки "голубой" литературы 2006 года (рецензия "Московского комсомольца")
Литература небесного цвета была всегда - от античности до сего дня. И не скажешь, что она всегда была мелкомасштабна - а как же "Пир" Платона, апологетика мужской любви, вошедшая в мировую эстетику? Или "Портрет Дориана Грея"? В наши дни русская гомопроза вряд ли способна достичь таких высот. Но она пытается. 


· Под стеклом радуги. Гей-проза: предварительные итоги
Конечно, книга с таким ("Русская гей-проза 2006") обязывающим названием по определению претендует на подведение каких-то итогов и на некую объективную представительность. Откроешь ее, перелистаешь, - и вот она, гей-жизнь и гей-проза России рубежа двух тысячелетий. Но смысловой фокус сборника заключен в послесловии к нему... 


· И Гоголь, и Есенин, и Аксенов
Этот 400-страничный том, вышедший в Калифорнии усилиями издателя-энтузиаста Уинстона Лейланда, - первая попытка собрать воедино и осмыслить произведения русской литературы, связанные с гомосексуальностью. 




Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: