gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Проза


Константин Кропоткин
Басни про Страну



ВАСЯ

У злого Васи было все кривое - и зубы, и ноги, и походка. За это его никто не любил и он часто обращался в вышестоящие инстанции, чтобы те приняли меры. Инстанции услышали молитву и по блату свели его с лучшим стоматологом, лучшим пластическим хирургом и лучшим специалистом по походке, какой только был в Стране. Стоматолог запломбировал и отбелил Васе все зубы, Хирург переломал, а потом сложил, как надо, ноги, Специалист по походке научил их правильно переставлять, а Васю все равно никто не полюбил.

Эта басня показывает, что как тварь не парь, все равно она - Вася.



ПЕТЯ

Однажды Вася пошел в магазин за батоном, а в дверях Петя застрял. Петя был инвалид детства и за батоном ездил в персональной каталке. Стукнул Вася Петю по шее, чтобы тот дорогу уступил. А Петя как развернется, да как даст Васе под дых, что он аж задохнулся и на минуточку забыл про батон. "Будешь знать, как инвалидов обижать", - сказал Петя.

Эта басня учит, что инвалидов задирать нельзя, у них рука тяжелая, а каталкой они и задавить могут.



МАША

У Пети была тяга к странствиям. Он ездил в электричках забесплатно и на гармошке играл. Люди давали ему деньги, а он на них жил. Особенно много давали, когда Петя пел песню про поезд "Москва - Лениград", не потому что это какой-то особенный поезд, а потому что песня очень жалобная. Однажды Петя повстречал Машу с длинной русой косой. Он так влюбился в эту косу, что сделал Маше предложение руки и сердца, но она отказалась. Мне в институт международных отношений поступать надо, говорит.

Басня показывает, что об уме по волосам судить нельзя.



ДЖАНГО

Да, Маша была очень умная. Она все задачки щелкала как семечки, а в Институт Международных Отношений Страны ее взяли без экзаменов. Но Маша была из пролетариата, даром, что выучила пять языков и даже суахили, и после института ее послали в завалящую страну. Там она жила долго и чуть не состарилась, если бы раньше не умерла от СПИДа, который ей подарил один африканец по имени Джанго. Он садовником в посольстве служил. А Петя, когда об этом узнал, так прямо наземь бросился, чтобы рыдать. Сказал, что надо было Маше ребеночка с Петей сделать, а не таскаться черт знает где, когда в стране детей недород.

Эта басня учит, что Маша все-таки была дура, хотя и умная.



МОЛОТКОВ

А на похоронах Маши Молотков был. Он с Машей учился вместе и даже жениться на ней хотел, чтобы свои нездоровые пристрастия спрятать. Днем с Машей гулял и стишки ей про облака читал, говорил "люблю", а сам с одним лаборантом обнимался. Тот его своей образованностью развратил и усами рыжими. С лаборантом у Молоткова все равно не заладилось, потому что тогда еще статья известная была и запросто можно было на Колыму уехать "кукарекать", а Маша несчастная осталась. И Молотков тоже как попало жизнь прожил, хотя всегда берег чего надо и даже когда дефицит на презервативы был, их заказывал дяде, который в Швеции дипломат.

Мораль этой басни в том, что жизнь прожить это тебе не поле перейти.



ТАСЯ

А у Молоткова была тетка Тася. Она была еврейкой и рассказывала детям в школе про всякие тычинки-пестики, а сама мужика-то голого толком не видала. Физрук к ней подкатывал, а она отказала и в Израиль уехала. Тася была честная, а у Физрука была жена и много детей маленьких.

Эта басня показывает, что физрукам нечего на чужой каравай рот разевать, когда дома семеро по лавкам.



ВЕНИАМИН КОРОВАТОВ

А троюродный племянник Физрука по имени Вениамин Короватов выпиливал лобзиком разные штучки. У него дома вся квартира была заставлена всякими корабликами, полочками и изображениями живых людей, просто шагу ступить нельзя. Шаг сделаешь и обязательно или на лобзик или на изображение живых людей напорешься. Вот однажды пришел к Вениамину Короватову сосед за солью и упал. Запнулся за что-то. Шишку себе набил и чуть не умер. А сосед этот был тот самый Вася.

Эту басню можно применить к тем людям, которые руки распускают, а им за это аукается.



СТРАНА

А Страна глядела-глядела и никак не могла взять в толк, чего людям надо. Права качают, дерутся, детей не рожают, а только норовят сбежать куда подальше, да развратом занимаются. Подумала-подумала Страна и развалилась.

Никакой морали у этой басни нет, потому что она и есть - мораль.

4 мая 2004 года



Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: