gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Ольга Жук о сборнике "Лесбийская проза 2010": "Не обошлось без личного опыта..."


Ольга Жук. Фото А.Шаталова

В последнем номере "Pinx" участники сборника "Лесбийская проза 2010" рассказывают о том, как рождались произведения, вошедшие в книгу. Среди них писательница и исследователь лесбийской культуры Ольга Жук из Германии. В книгу вошел ее рассказ "Котик ищет свою кисоньку, или Татусик и Димка".

"К этому рассказу, - говорит Ольга Жук, - привели меня жизненные наблюдения, которые я накапливала в течение последних пятнадцати лет: разного рода встречи, интервью и просто разговоры на кухне, как водится у нас в России, хотя главные мои герои и проживают в Германии, но родом они из необъятного советского пространства. Не обошлось, конечно же, и без моего личного опыта, а какого, я позволю себе умолчать...".

По словам писательницы, "поводом к написанию рассказа послужила одна история, приключившаяся с депутатом Петербургского ЗакС". "Его я знавала еще во времена моей глубокой юности. Началось все со старинного знакомца, который стал послеперестроечным вельможей, "жирует" в депутатах уже по третьему призыву, а закончилось берлинскими борделями и трогательной историей Татусика и Димки, глубоко любящих друг друга, помогающих друг другу во всем. Закадровым героем рассказа стал и... героин". Напомним, Ольга Жук в 2009 году выпустила монографию "“Тихие обольстители” или “необузданные демоны”. Наркотики. История, общество, культура". Эта книга, итог многолетних исследований, помогает понять место наркотиков в культуре прошлого и настоящего, и тем самым избежать многих проблем, впрямую или опосредованно связанных с ними.

Но вернемся к рассказу, вошедшему в сборник "Лесбийская проза 2010". Помимо узнаваемых отечественных персонажей, в нем есть "...германские депутаты и другие высокопоставленные личности, типа начальника тюрьмы". Впрочем, интригу новеллы Ольга Жук в коротком интервью "Pinx" не раскрыла. Так что читать сборник должно быть интересно.

Ольга Жук - один из постоянных авторов мини-антологий издательства "Квир". В разное время ее произведения публиковались в "Русской гей-прозе" и "Лесбийской прозе", а также на страницах газеты "Pinx" и журнала "Квир".

Az.Gay.Ru. Фото предоставлено Ольгой Жук
5 октября 2010 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ольга Жук

Смотрите также


· 15 июня 2009 года. Писательница Ольга Жук сочеталась браком под хупой в Израиле  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: