gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


"...Из тех, кто читал Платона, немногие стали гомосексуалистами"

"Как профессиональный педагог, я знаю, что реакции детей могут быть парадоксальными и малопредсказуемыми. Да и потом - не всякая похвала заставляет подражать: из тех, кто читал Платона, немногие стали гомосексуалистами...", - в интервью проекту "Сolta" Александр Гаврилов, известный организатор литературной жизни современной России и книготорговец, рассуждает о последствиях применения нового закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

По его мнению, предложенный механизм маркировки информации "решительно бессмысленный. Он основан на ошибочном предположении, что взрослые могут точно знать, как воздействует на детей та или иная информация, что дети запрограммированы на определенную реакцию...".

И, действительно, введение в действие закона обернулось активизацией деятельности сторонников религиозной и клерикальной цензуры, а также запретами, которые вызвали скандал в обществе. Мы уже писали об изъятии из продажи нескольких детских книг издательством "АСТ".

Сегодня ведущие позиции в рейтингах книжных магазинной России занимают книги, которые клерикалы и консерваторы воспринимают не иначе как "порнографические". Речь, в честности, идет об эротическом романе британской писательницы Э. Л. Джеймс "Пятьдесят оттенков серого". Книга, лидировавшая около года в рейтингах США и Европы, теперь занимает верхние строчки списков бестселлеров в России. В СМИ уже появлялась информация о том, что клерикалы требуют запрета продажи этого романа в стране. Жалобы направлены в прокурорские органы различных уровней.

В ряде издательств в редакциях литературы для подростков - настоящая паника. Они будут вынуждены отказаться от самых популярных серий, включая вампирские хроники.

...Хотя и ранее некоторые издательства России прибегали к откровенной цензуре, изымая из произведений, например, любые намеки на однополую сексуальность. Иностранные агентства, как правило, закрывают глаза на столь вольные обращения с текстами суперпопулярных авторов, чтобы окончательно не потерять российский рынок, находящийся во власти электронных "пиратов". Фактически многие произведения существуют сегодня в нескольких переводах, а российская фантастика в издательской и авторских версиях. Достаточно, например, сравнить изданные и авторские, распространенные в Интернете, версии произведений Татьяны Патриковой "Особенности эльфийской психологии" и т. д., а также, например, русские переводы Тани Хафф и ее оригиналы.

Az.Gay.Ru
Фото shutterstock.com
7 октября 2012 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Татьяна Патрикова
·  Платон
· Таня Хафф

Смотрите также


· "На принятые в обществе этические нормы" проверит продукцию новое руководство "АСТ"  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: