gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Ссора двух писателей-геев: Гор Видал недоволен пьесой Эдмунда Уайта

Выдающийся американский писатель и открытый гей Гор Видал (Gore Vidal) говорит, что новая пьеса не менее известного писателя-гея Эдмунда Уайта (Edmund White), в которой рассказывается о гомоэротическом влечении между литератором и убийцей, напоминающим Тимоти МакВея (Timothy McVeigh), частично и абсолютно неверно интерпретирует его личную жизнь.




Тимоти МакВей - причина ссоры на обложке журнала TIME, 1995 год

Как говорится в статье, опубликованной на сайте 365Gay.Сom, Видал заявил "The Observer", что Эдмунда Уайта ждет встреча с его адвокатами.

"Это неэтично и жестоко прозрачно намекать, что старый писатель-извращенец списан с моей жизни, и что я безумно влюблен в Тимоти МакВея, с которым никогда не встречался", - сказал Видал.

Пьеса под названием "Terre Haute" рассказывает о посещении писателем Джеймсом убийцы Харрисона, который находится в тюрьме. Во время этого визита он фантазирует о том, как расстегивает оранжевый тюремный комбинезон Харрисона, и все для того, чтобы он сам его расстегнул, как бы завлекая писателя.

Видал действительно переписывался с МакВеем, хотя они никогда не встречались лично. МакВей был казнен 11 июня 2001 года за участие во взрыве офисного здания им. Альфреда П. Мурра (Alfred P. Murrah) в Оклахоме, который произошел 19 апреля 1995 года. Во время взрыва погибли 168 человек.

Выдающийся современный американский писатель Гор Видал является автором нескольких романов, рассказывающих о жизни геев.

Пьеса Эдмунда Уайта, известного в России по роману "История одного мальчика", была недавно представлена на Би-Би-Си в качестве радиопостановки. В роли Джеймса выступил актер Ян МакКеллен (Ian McKellan), открытый гей.

Уайт заявил "New York Post", что "Би-Би-Си настаивала на том, чтобы он получил согласие Видала, и оно имеется". "У меня есть факс, подтверждающий его согласие. Возможно, он забыл о нем, так как на следующий день ему предстояло лечь на операцию", - сказал Уайт.

Az.Gay.Ru
По материалам Edgeboston.Com
28 июня 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Гор Видал
· Эдмунд Уайт


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: