gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


ЛГБТ-премия "Треугольник" будет вручена в США в 24-й раз

В 24-й раз в этом году в США пройдет чествование лучших геев и лесбиянок, работающих в различных литературных жанрах - от фантастики до поэзии. Лауреаты премии будут объявлены 19 апреля 2012 года в Нью-Йорке.

В этом году премии имени легендарного редактора 1970-80-х годов Билла Уайтхеда будет удостоена Элисон Бечдел (Alison Bechdel) - одна из заметных американских карикатуристов. Она - открытая лесбиянка, автор нескольких популярных графических романов. Премия будет вручена "за жизненные достижения".

Литературная премия "Треугольник" (Triangle Awards), без преувеличения, сама может претендовать на высокую оценку своей миссии. За время почти четверть вековой истории организаторы премии каждый раз придумывали что-то новое. Так, например, с конца 1990-х годов "Треугольник" стал отдельно отмечать научную литературу.

Среди премий, вручаемых под эгидой "Треугольника", много именных. К сожалению, эти имена мало что скажут русскоязычному читателю. Но они невероятно значимы для современной американской литературы. Скажем, например, награда Эдмунда Уайта вручается за лучший прозаический дебют. А ведь именно Уайт был в 1989 году удостоен первого приза Билла Уайтхеда.

К сожалению, в России попытки вручения подобных литературных наград остались в прошлом. Напомним, в конце 1990-х и в первой половине 2000-х годов организаторами сетевой литературной ЛГБТ-жизни несколько раз вручалась награда "СЛОWO".

Az.Gay.Ru
Фото shutterstock.com
22 марта 2012 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Эдмунд Уайт

Смотрите также


· Triangle Awards 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: