gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в сентябре 2007 года






Лия Киргетова. Фото Вадима Шекуна

Первый роман Лии Киргетовой возглавил рейтинг читательских предпочтений российской ЛГБТ-аудитории в сентябре 2007 года. До последних дней две книги - "Ничья" Киргетовой и "Дезертир сна" Дианы Арбениной - шли вровень, но скандал, связанный с романом вологодской писательницы, вспыхнувший в прессе на минувшей неделе, только усилил ажиотаж вокруг текста под названием "Ничья".

Напомним, что накануне администрация областной библиотеки Вологды отменила презентацию романа талантливого литератора, мотивируя это "не такой ориентацией"... "...У вас чудесные стихи, но - "Ничья" - это же лесбийский роман! Мы не можем позволить автору такой ориентации проводить презентацию в учреждении, подчиненном Министерству культуры России", - рассказала о причинах отказа в своем блоге Лия Киргетова.

Одновременно на 10 месте рейтинга сборник стихотворений Киргетовой - "Lilit".

"Дезертир сна" Дианы Арбениной - книга, которую поклонники творчества поэта и певицы ждали несколько лет. Объемный сборник, вышедший в издательстве "АСТ", представляет собой полное собрание сочинений лидера группы "Ночные снайперы", включая множество фотографий и серию живописных работ. И эта долгожданная книга только на втором месте после романа Лии Киргетовой, написанного, по словам рецензента "Pinx", "...без тонкостей".


''Нежный проект'' Валерия Бондаренко

"Исповедь четырех" Погребижской и "Женского рода" Минорской переместились в среднюю часть рейтинга. Два лидера года по-прежнему остаются в центре внимания ЛГБТ-аудитории. Понятно, что "Исповеди четырех" (вышла в феврале 2007) успех отчасти обеспечен активной творческой деятельностью ее героев - Светланы Сургановой, Ирины Богушевской и Умки... Причина уверенного уже почти двухгодичного лидерства "Женского рода" неясна. Минорская по ряду жизненных обстоятельств прекратила общение с "тематической" публикой. Ее роман живет как текст - сам по себе, как и герои "Женского рода", многие из которых вышли со страниц книги в реальную жизнь лесбиянок России. А они все чаще, судя по наблюдениям над блогосферой, берут в качестве ников имена героев популярного романа.

"Нежный проект" Валерия Бондаренко, летняя новинка издательства "Квир", поднялась в рейтинге на два пункта. Автор бестселлера 2006 года "Командирская коечка" представил новый автобиографический роман. Только от биографии как череды фактов здесь не осталось почти ничего. "Нежный проект" - это книга о сексуальном воспитании героя вместе со своей большой страной. Путь сексуального выздоровления, который нужно пройти сквозь физиологические комплексы тоталитарного государства.

Az.Gay.Ru
1 октября 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Лия Киргетова

Смотрите также


· Что читали русские геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в августе 2007 года  
· ВСПОМНИТЬ, что читали российские геи и лесбиянки в СЕНТЯБРЕ 2006 года  
· ВСПОМНИТЬ, что читали российские геи и лесбиянки в СЕНТЯБРЕ 2005 года  
· ВСПОМНИТЬ книжный Gay-top август-сентябрь 2004. Лидеры продаж в магазине Shop.Gay.Ru  
· 28 сентября 2007 года. Библиотека Вологды отменила презентацию романа Лии Киргетовой из-за "ориентации" автора 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: