gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


"Тайные записки Пушкина" превратились в театральную постановку


Афиша парижского спектакля

В Париже в театре du Marais 27 сентября будет представлен спектакль, созданный на основе скандального дневника Александра Пушкина, изданного Михаилом Армалинским под названием "Тайные записки 1836-1837 годов". В главной роли - известный актер театра и кино Мануэль Бланк (Manuel Blanc).

В России Бланк известен лишь по двум фильмам. Один из них - психологический триллер Люка Бессона "Выход" (2000). Второй более интересен гей-аудитории. Это франко-итальянская картина "Я не целуюсь" (J’embrasse pas, 1991). В ней Мануэль Бланк играл Пьера, парня из Гаскони, который отправляется на завоевание Парижа. Несмотря на неприязнь к гомосексуалам, Пьер начинает зарабатывать своим телом. Вообще, в списке работ Бланка - более 30 картин, в том числе несколько ролей в сериалах. Но именно картина "Я не целуюсь" стала тогда для 23-летнего актера успешным стартом в кино.

Напомним, что "...записки..." впервые были изданы в США в 1986 году и с тех пор публиковались около 30 раз более чем на 20 языках мира. По мнению Ольги Воздвиженской, "Тайные записки" это - недостающая часть дневника, который поэт вел на французском языке с 1836 до дня дуэли с Дантесом.

Интерес к "...запискам" связан с тем, что глянцевый и почти сакрализированный в Советском Союзе поэт Александр Пушкин предстает в них, так сказать, без штанов... со своими сексуальными, иногда "противоестественными", желаниями. В "...записках..." мы узнаем Пушкина как безудержного похотливого самца, готового переспать с любой симпатичной девицей или смазливым молодцем... Чего стоят замечания Александра Сергеевича по поводу связи Дантеса и барона Геккерна...

Дантес, в свою очередь, хотел переспать с Пушкиным и добивался его близости, так как был наслышан о его сексуальных возможностях... Наталья Гончарова и ее сестра оказались всего лишь средством шантажа неудавшегося любовника.

Az.Gay.Ru
11 сентября 2006 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Михаил Армалинский
· Александр Сергеевич Пушкин


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: