gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Галерея Риджина представит выставку писателя и фотографа Ярослава Могутина "Белый негр"


Ярослав Могутин. Rubin_Gagged. New York, 1999

С 23 января по 20 февраля 2005 года в Галерее Риджина будет представлен новый проект Ярослава Могутина "Белый негр". Выставка пройдет в рамках 1 Международной биеннале современного искусства в Москве.

"Белый негр" - нью-йоркский проект Славы Могутина для галереи "Риджина" с участием Брайана Кенни (Brian Kenny) в роли Белого Негра (граффити, рисунки, саундтрек, перформанс) и Дмитрия Розина (камера, монтаж).

"Белый негр" - перевод политически некорректного термина Wigger, заимствованного из американского сленга и дословно означающего "White Nigger". Применяется по отношению к белым фанатам хип-хопа, подражающим стилю и поведению черных подростков из гетто.


Ярослав Могутин. No Love. Pittsburgh, 2003

Социальный контекст: хип-хоп, наряду с баскетболом, - одна из немногих сфер безраздельного влияния черных. Эминем - первый Белый Негр, прорвавший эту расовую блокаду и добившийся всемирной славы. Благодаря ему "белые негры" превратились из фриков-маргиналов в героев мультфильмов, комиксов и комедий, а Wigger стал одним из архетипов американской урбанистической поп-культуры.

Идея проекта "Белый негр" родилась в результате встречи Славы Могутина и Брайана Кенни, молодого американского художника и музыканта, который стал главной моделью и соавтором работ, представленных на выставке. Проект включает в себя фото, рисунки, видео и граффити.

Ярослав Могутин: "Еще подростком я начал писать стихи и документировать свою жизнь. Мои фотографии вдохновлены моими путешествиями, личными отношениями и встречами. Я хочу, чтобы мои портреты имели сюжет, как и мои тексты. Раньше я был эксгибиционистом, ну а сейчас я вуaйерист. Мне нравится фотографировать людей в интимных, уязвимых ситуациях.

Ярослав Могутин. Red Hat (Xevi). New York, 2003

Я пытаюсь поймать и запечатлеть их настоящий характер, их подлинные чувства и эмоции. Я не люблю использовать профессиональных моделей и предпочитаю снимать друзей. Мне важен личный контакт с моими персонажами. Я никогда не прошу моих моделей делать перед камерой нечто, чего бы сам не сделал, будучи моделью.

Я ищу первобытную красоту и невинность в самых нетрадиционных и откровенных сценах и ситуациях, которые обычно расцениваются как "неприличные", "шокирующие" или "извращенные", будь то парень, нюхающий подмышку другого парня, или немецкие скинхеды, ссущие и плюющие друг на друга.

Главными темами моих последних выставок были трансгрессивные и радикальные проявления мускулинности, исследование разнообразных фетишей, свойственных урбанистической молодежной субкультуре и подростковой сексуальности, подавляющее чувство отчуждения, характерное для корпоративного гиперкапиталистического мира, и поиск новой чувственности. В своих инсталляциях я использую традиционную и цифровую фотографию, коллажи, найденные объекты и имиджи, а также видео и перформансы".

По материалам сайта Museum.Ru
Фото SlavaMogutin.Com



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ярослав Могутин

Смотрите также


· SlavaMogutin.Com 
· Ярослав Могутин принял свою "Декларацию независимости"  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: