gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


В новом фильме Ярослава Могутина будет все - и стихи, и футфистинг


Кадры из фильма ''Champagne & Caviar''

Ярослав Могутин, один из знаковых персонажей русской гей-культуры и современного американского искусства, не перестает привлекать внимание публики смелыми творческими экспериментами.

Только что вышел первый большой альбом Могутина, который вскоре появится и в России. А уже полным ходом идет работа над фильмом под названием "Champagne & Caviar" (Шампанское и икра).

Это первый режиссерский опыт Ярослава Могутина. В нем, по признанию автора, есть все - от поэзии до футфистинга. Закончить монтаж фильма Могутин планирует в начале 2007 года и надеется, что среди первых зрителей его картины будут россияне.

В "Шампанском и икре" Могутин сам появится на экране как актер...

Это третий фильм поэта, фотографа, модели, актера и теперь - режиссера. В 1999 году он снялся в знаменитой ленте Брюса ЛяБрюса (Bruce La Bruce) "Skin Gang", вышедшей в двух версиях: как "хард порно", а в другой - Ярослав Могутин, помимо прочего, читал свои стихи.

В 2004 году Могутин появился в роли русского парня Андрея в малобюджетной картине Лоры Колеллы (Laura Colella) "Останься до завтра" (Stay Until Tomorrow).


ЯРОСЛАВ МОГУТИН



Ярослав Могутин. Фрагмент портрета работы гей-художника Джорджа Тауна (George Towne). Фото с сайта - GeorgeTowneArt.Com

Родился в Кемерово в 1974 году. Подростком приехал в Москву, где начал свою карьеру в качестве журналиста популярных изданий - "Независимая газета", "Московские новости" и журнала "Столица". Откровенные и провокационные публикации Могутина обеспечили ему скандальную известность и стали причиной возбуждения против него двух уголовных дел.

В 1995 году был вынужден эмигрировать из России и получил политические убежище в США при поддержке ряда правозащитных организаций, включая Amnesty International и Американский PEN. Могутин - автор семи книг, среди которых "Америка в моих штанах" (1999), "Роман с Немцем" (2000), "30 интервью" (2001) и "SS: Sверхчеловеческие Superтексты", за которую он получил премию Андрея Белого (2001). Последняя книга Ярослава Могутина - "Декларация независимости" (2004).

Владимир Кирсанов,
Az.Gay.Ru
Фото Ярослава Могутина
10 августа 2006



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ярослав Могутин


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: