gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Янис Грантс: Ярослав Могутин находится на высшей точке откровения

"Для меня Могутин не эпатирует, для меня он находится на высшей точке откровения...", - признался челябинский поэт Янис Грантс, представляя свою книгу "Мужчина репродуктивного возраста" в интервью проекту Gazetachel.Ru.




Одна из живописных работ Ярослава Могутина

Поэта Ярослава Могутина он назвал "настоящим откровением"... "...Я познакомился с его творчеством год назад. С точки зрения непосвященного человека, это, наверное, и есть эпатаж. Это очень натуралистичные, я бы сказал, даже порнографичные сцены. Предел откровенности...", - размышляет Грантс и отмечает, что Могутин "действительно живет этой жизнью. Это потеря сознания, разрыв сердца - дальше уже некуда. Когда его начитаешься, сразу хочется быстро написать что-то "под Могутина", но не хватает дыхания на разрыв аорты...".

Напомним, что Ярослав Могутин в последние годы наиболее ярко работает в визуальных жанрах - фотография, видео и с недавних пор - живопись. Успех ждал альбом Могутина, получивший название "Lost Boys" (2006).

Летом 2007 года газета New York Times назвала Могутина представителем новой гей-формации. Его работы регулярно появляются на выставках в лучших галереях современного искусства в Америке и вызывают внимание критиков и интерес гей-сообщества. Интервью и подборки работ Могутина за последнее время публиковали DNA (Австралия), FRONT (Германия) и другие журналы.

Тем временем в России Могутина по-прежнему помнят как поэта и прозаика. А возможность появления его работ в российских галереях проблематична.

Az.Gay.Ru
Фото slavamogutin.blogspot.com
27 сентября 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ярослав Могутин


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: