gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Ярослав Могутин получил премию и стакан воды в лицо

Ярослав Могутин, скандальный автор книг "Америка в моих штанах", "Sверхчеловеческие Superтексты", "Роман с Немцем", "Упражнения для языка" был признан авторитетными деятелями российской литературы одним из самых ярких и необычных поэтов 2000 года. Премия Андрея Белого среди других российских литературных премий занимает особое место. Она была учреждена в 1978 году редакцией ленинградского самиздатского журнала "Часы" и стала первой в истории России регулярной негосударственной наградой, вручаемой наиболее заметным литераторам. Книга "Sверхчеловеческие Superтексты" была названа лучшей в номинации "Поэзия". Также лауреатами оказались А. Пятигорский ("Вспомнишь странного человека…", номинация "проза"), Игорь Смирнов ("Homo Homini Philosophus…", номинация "критика") и Виктор Лапицкий - "за особые заслуги перед русской литературой". В последней номинации в прошлом году был отмечен Дмитрий Волчек, бессменный редактор "Митиного журнала", где были опубликованы многие тексты Я. Могутина, А. Ильянена, И. Кона, У. Берроуза, Д. Кузьмина и другие.

Вечером в клубе "ОГИ" прошел литературный вечер, где лауреаты зачитывали отрывки из своих произведений. Тексты Ярослава Могутина произвели на публику неизгладимое впечатление своим экстремизмом, отрицанием авторитетов и ненормативной лексикой. За что Ярослав и поплатился - одна из экзальтированных особ выплеснула на него содержимое бокала и поспешно ретировалась. Впрочем, это совсем не испортило вечер, а лишь развеселило присутствующих и самого Могутина.

Gay.Ru



О людях, упомянутых в этой публикации



· Ярослав Могутин


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: