gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Эдуард Лимонов об однополых браках: "...зачем об этом болтать?"


Эдуард Лимонов, фото Nbp-Info.Ru

"Это-то еще зачем? Люди, которые это афишируют, одержимы тщеславием. Да живи с кем хочешь, но зачем об этом болтать?!" - так ответил писатель и лидер НБП Эдуард Лимонов на вопрос "Нужно ли разрешать однополые браки?" в интервью мартовскому журналу FHM.

Кстати, обложку этого номера журнала украшает актриса Екатерина Волкова, "подруга Лимонова и недруг Путина", - так анонсирует FHM материал о ней.

Здесь же нынешний спутник актрисы писатель Эдуард Лимонов отвечает на 100 вопросов за 15 минут. Реакция Эдуарда Лимонова на "провокационный" вопрос журналиста оказалась довольно сдержанной, учитывая ту "голубую" истерию, которую развернули вокруг писателя и политика некоторые окрашенные в "розовые" и "красные" тона СМИ. Повесть писателя "Это я - Эдичка (в ней эмигрант Лимонов живописует сцену страстного секса автобиографического героя с чернокожим американцем) вспоминается сегодня исключительно с одной целью - дискредитировать ее автора. К сожалению, именно поэтому с 1996 года Лимонов отказывается переиздавать скандальный текст.

Напомним, что повесть "Это я - Эдичка" вышла в России в 1991 году. Ее отпечатали полумиллионным тиражом в Прибалтике. Обескураженный литературный обыватель был введен откровенной книгой в состояние невероятного ступора - трудно понять, чем возмущаться: потоком, так казалось тогда, матерщины или... гомосексуализмом. Все-таки обывательское сознание больше задержалось на эротических сценах - с тех самых пор клеймо "гомосексуалиста" по-настоящему преследует Эдуарда Лимонова, основавшего позже Национал-большевисткую партию и ставшего в начале 2000-х одной из самых заметных фигур политической оппозиции.

Эдуард Лимонов также опроверг слухи о том, что когда-либо требовал ввести цензуру. "Абсолютная глупость?", - сказал он в ответ на вопрос об этом.

Он также посмеялся над тем, что лидеры пропутинского движения "Наши" называют его "педерастом". "Интересно, как это сочетается с количеством моих жен? Если ты сильный, тебя будут пытаться по всякому бить...", - отреагировал писатель.

И, наконец, Эдуард Лимонов признался, что больше всего ненавидит в жизни современной России "несвободу и палачество"... "...Они пронизывают все стороны жизни, особенно последние 5 лет", - отметил политик.

Az.Gay.Ru
29 марта 2006 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Эдуард Лимонов

Смотрите также


· Официальный сайт Национал-большевистской партии 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: