gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


В Вологде все-таки прошла презентация книг Лии Киргетовой

Презентация двух первых книг вологодской писательницы Лии Киргетовой, романа "Ничья" и поэтического сборника "Lilit", прошла-таки в конце минувшей недели на родине автора - в Вологде.

Напомним, что ранее назначенная на первую неделю октября презентация была сорвана администрацией областной научной библиотеки им. Бабушкина, не пожелавшей принять на своей площадке литератора "не той" ориентации.

"...У вас чудесные стихи, но - "Ничья" - это же лесбийский роман! Мы не можем позволить автору такой ориентации проводить презентацию в учреждении, подчиненном Министерству культуры России", - рассказала тогда о причинах отказа Лия Киргетова.

Презентация в итоге состоялась в одном из клубов Вологды. Репортажи с события были показаны несколькими городскими телеканалами. Ранее, напомним, большой материал посвятил скандалу местный журнал "Премьер" и другие СМИ. В областной библиотеке упорно отказываются давать официальные комментарии, а в личных беседах с представителями СМИ советуют Лии Киргетовой "идти в церковь".

Журналисты, посетившие презентацию, отмечают, что не увидели на вечере никакой "пропаганды гомосексуализма". "...Мы тоже заглянули в скандально известные страницы, - рассказывает телеканал ТВ-7. - И ничего скандального не нашли. Любовь, она и есть любовь. Проза, быть может, откровеннее. Ну а как же тогда всемирно известные классики литературы и музыки - Сафо и Рембо, Уайльд и Чайковский...".

Напомним, что книга Лии Киргетовой в сентябре лидировала в рейтинге наиболее популярных изданий у геев и лесбиянок России. Сейчас уже можно сказать, что в октябре "Ничья" также сохранит за собой первую строку этого книжного "хит-парада".

Az.Gay.Ru
Фото liveinternet.ru/users/lilitland
27 октября 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Лия Киргетова


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: