gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Библиотека Вологды отменила презентацию романа Лии Киргетовой из-за "ориентации" автора

Областная библиотека Вологды неожиданно отменила, назначенную на 4 октября 2007 года презентацию романа Лии Киргетовой "Ничья" и сборника ее стихов "Lilit". Причина отказа руководства библиотеки - "ориентация" автора. Деятели "культуры", воспользовавшись Интернетом, сделали выводы не о таланте, а о личной жизни писательницы.

"...У вас чудесные стихи, но - "Ничья" - это же лесбийский роман! Мы не можем позволить автору такой ориентации проводить презентацию в учреждении, подчиненном Министерству культуры России", - приводит причины отказа в своем блоге Лия Киргетова.

Не сообщается, будут ли удалены из фондов Вологодской областной библиотеки книги Марины Цветаевой, Софии Парнок, Оскара Уайльда, Михаила Кузмина и сочинения сотен других авторов. ...И появятся ли розовые треугольники на книгах, которые, по мнению сотрудников областной библиотеки Вологды, написали люди "не той ориентации".

"Причем и фото ню их в сборнике стихов не смущает...", - продолжает Лия Киргетова, отмечая, что, несмотря на то, что о презентации сообщили СМИ Вологды, ей пришлось срочно искать новую площадку, на которой она сможет представить свою книгу. Поэтому презентация состоится неделей позже назначенного ранее срока.

Тем временем роман Лии Киргетовой "Ничья" занял второе место в рейтинге книг, наиболее популярных у ЛГБТ-читателей России. Полностью его итоги за сентябрь появятся в начале следующего месяца. А большое интервью Лии Киргетовой уже сейчас можно прочесть в сентябрьском номере газеты "Pinx".

Gay.Ru
28 сентября 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Лия Киргетова


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: