gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Продолжение скандала в Вологде: в "научной библиотеке" Киргетовой советуют идти в церковь

Невинный роман вологжанки Лии Киргетовой вскрыл нарыв средневекового невежества в "храме культуры". Напомним, что администрация Вологодской областной универсальной научной библиотеки имени И. В. Бабушкина отменила презентацию двух книг Лии Киргетовой "Ничья" и "Lilit", мотивировав его неправильной "ориентацией" автора. Почти целомудренная книга "о любви, о сложности найти себе партнера, которого хочется любить и уважать, и о кризисе среднего возраста", судя по последним сообщениям, вызвала поток грязи и ненависти в местной прессе в адрес писательницы, которая опасается за безопасность своей семьи и ребенка.

Лия Киргетова. Фото Вадима Шекуна

"Никто с вами сегодня разговаривать не будет. А вашей Лие нужно постыдиться такой книжки. Это же грех, когда женщина с женщиной. И еще и пишет об этом! Ей бы в церковь сходить...", - таков был комментарий от сотрудника "бабушки" (так ласково, пока без отрицательного контекста, называют "научную библиотеку" в Вологде), полученный журналистом, пишет Киргетова в своем блоге.

"...Моей стратегической ошибкой было то, что я сочла, что сейчас это уже - не скандальная тема", - размышляет о причинах гомофобной реакции провинциального "учреждения культуры" Лия Киргетова.

"...Эти люди, кроме (как резонно отмечают многие) пиара, создают мне реальные проблемы", - считает Киргетова, которая намерена отреагировать на отказ библиотеки после появления официальных комментариев сотрудников "учреждения культуры" в прессе.

Напомним, что тем временем первый роман Лии Киргетовой возглавил рейтинг читательских предпочтений российской ЛГБТ-аудитории в сентябре 2007 года. До последних дней две книги - "Ничья" Киргетовой и "Дезертир сна" Дианы Арбениной - шли вровень, но скандал, связанный с романом вологодской писательницы, вспыхнувший в прессе на минувшей неделе, только усилил ажиотаж вокруг текста под названием "Ничья". Одновременно на 10 месте рейтинга сборник стихотворений Киргетовой - "Lilit".

Gay.Ru
4 октября 2007 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Лия Киргетова


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: