gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


Исламский фонд пообещал спонсировать сборник фэнтези о "...Радужном будущем"


...Пообещали фэнтези на тему гей-парада

Фонд "Взаимодействие цивилизаций", только что представивший сборник некой "ваххабитской фантастики", вышедший в издательстве "Эксмо", пообещал поддержать проект, вдохновленный "дискуссией вокруг очередного гей-парада".

"Идея написать сборник фантастических рассказов о мире полной и беспощадной толерантности возникла у нас после дискуссии вокруг очередного гей-парада в Москве", - сообщил писатель Сергей Чекмаев.

Поддержать проект готовы и во Всемирном русском народном соборе, на съездах которого, напомним, регулярно звучит гомофобная риторика. "Интерфакс" цитирует директора Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Романа Силантьева. Комментируя идею сборника, он заявил агентству, что "...в свете новых западных инициатив о легализации наркотиков и педофилии" его заинтересовал "вопрос о пределах толерантности".

"Интересно было бы смоделировать мир, в котором единственно разрешенной формой парадов станут гей-парады, "неполиткорректные" слова "мужчина", "женщина", "мать" и "отец" будут запрещены, а людей, не сдавших тест на толерантность, будут эвтанизировать как потенциальных преступников", - продолжил Силантьев.

Авторы идеи книги утверждают, что им готовы помочь "ведущие русскоязычные фантасты". Впрочем, ни одно имя не называется. Судя по "группе поддержки" проекта "Мир беспощадной толерантности, или Радужное будущее человечества", эта книга вряд ли покажет лучшие стороны идей терпимости и продемонстрирует положительный вектор однополой любви.

"...Акции и мнения давно уже перевалили за грань добра и зла, - размышляет Сергей Чекмаев, рассказывая в своем блоге о том, что подтолкнуло его к идее сборника. - Вот граждане нестандартно ориентированные жалуются, что кровавый режим не дал "возложить цветы к Вечному огню представителям ЛБГТ-сообщества". Тут надо выбрать для себя. Или ты идешь возлагать цветы как дань памяти и ничего не олицетворяешь ни своим видом, ни самой акцией, или ты "представитель ЛБГТ-сообщества" и все твои публичные деяния связаны только с пиаром особенностей половой жизни".

В блоге Чекмаева идет обсуждение будущего сборника, звучат мнения с оттенком гомофобии.

Az.Gay.Ru
6 июня 2011 года



Смотрите также


· Раздел "Фантастика" в Shop.Gay.Ru 


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: