gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Новости


"Колонна" издала третий роман "любимого поэта Бьорк"


Когда опускается хлыст...

"Когда опускается хлыст. Роман о маркизе де Саде" - еще одна книга из серии "псевдобиографий", созданных малоизвестным в России поэтом Джереми Ридом. К слову, тираж нового издания всего 500 экз. В 2008 году Рид на русском языке начинался с тиражей в одну тысячу - это были еще две писательские "биографии": "Изидор" и "В погоне за черными радугами". И работы для переводчиков - непочатый край, в активе Рида есть и биографии современников - Марка Алмонда, Брайана Джонса, Скотта Уокера…

Но пока тема более "острая" - в конце XX столетия утомленный маркиз де Сад скитается по Европе на своем "мерседесе". В воссозданном силой его мечты замке Лакост не прекращаются оргии…

Цитата: "Я - разум, на чьей орбите вращаются все извращения. Я - тот, кто во всем находит красоту. Даже заглядывая в самый грязный тюремный нужник, я вижу на поверхности пляску изумрудов, сапфиров, халцедонов. Я видел окаменевший лес в камере для допросов, извлекал колибри из крови, пролитой на улице, наблюдал, как расправляются золотые крылья за плечами у тех, кого мой хлыст превращал в решетку из мягких сине-багровых горизонталей. Чего же я хочу? Что мы надеемся отыскать? В зловонной тюремной камере я слышал благоухание ландыша. Видел, как в голой бетонной стене сверкали драгоценные камни. Созерцал долины с тропической фауной, сверкавшие в сфинктере, куда я собирался проникнуть. Лошади становились в траве на колени. Кто-то играл на фортепьяно, укрытом за зеленым пологом орхидей и лиан. Временами моя труппа приходила ко мне в звериных шкурах леопардов, зебр, тигров. Они ползали по полу на четвереньках. Я вел их лабиринтом коридоров за ошейники и цепи: тигр в правой руке, леопард - в левой. И была лишь одна дорога - путь, ведущий в мою потайную комнату".

Az.Gay.Ru
25 июня 2010 года



О людях, упомянутых в этой публикации



· Донасьен Альфонс Франсуа де Сад
· Марк Алмонд

Смотрите также


· Книги Джереми Рида в Shop.Gay.Ru 
· 29 апреля 2008 года. Издательство "Колонна" представляет серию книг Джереми Рида  


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: