gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Рецензии


Рецензии

· Немного секса в холодной воде
Роман Стивена Спендера "Храм" в школе проходить не будут. Его жанровая конструкция разбалансирована, а диалоги - искусственны. Его сюжет буксует, а стиль - хромает. Главный герой, если где и угадывается, то "только во второстепенных персонажах"... 


· Стивен Спендер о сексуальности и политике в веймарской республике
В Англии, конечно, существовали свои институции однополой любви, но они требовали секретности и респектабельности, а иначе говоря - обмана. В частных школах, где обучали британский истэблишмент, в элитарных университетах Оксфорда и Кэмбриджа связи между юношами были в моде, но о них неприлично было говорить. 


· Сказки об одержимости сюжетом
"Крокодилия" - прозаический дебют автора, а "по жизни" Филип Ридли выступает главным образом как драматург и режиссер. Что накладывает на текст невытравимый сценический отпечаток. 


· Власть и страсть
"Крокодилия" Филипа Ридли захватывает и не отпускает, хочется все время к ней возвращаться, чтобы вновь и вновь прослеживать мерцающие переливы текста, подобные расползающимся в разные стороны разноцветным крокодилам с обложки... 


· "Зеленый край за паром голубым..."
Удержусь от мелких придирок, исправления неточностей - они несущественны на фоне ошеломляющей новизны информации и огромного количества сведений по истории, архитектуре, генеалогии, культуре Петербурга. Единственное, что может помешать наслаждению текстом "путеводителя", - это прорывы в прямую речь... 


· Другой Петербург
Публикация книги К. К. Ротикова - событие своего рода историческое, вне зависимости от достоинств и недостатков самого сочинения. Объемистый и отлично изданный том - первая книга на русском языке, дающая исторический очерк русской гомосексуальной культуры (в ее петербургском изводе). 


· 100 кратких жизнеописаний геев и лесбиянок
Жизнеописания мудрецов, правителей и святых были популярны во все времена. Наше время дополнило список возможных героев знаменитыми учеными, рок-музыкантами, финансистами и различными экзотическими персонажами. 


· Рецензия на рецензии
Издательство "Глагол" выпустило небольшую, изящно оформленную, грамотно прокомментированную, снабженную (хочется сказать - оснащенную) интеллигентным и умным предисловием книгу рецензий поэтессы начала века Софии Парнок - "Сверстники". 


· Про лесбиянок!
Для нас таких вот, с полуразжавшейся фигой в кармане, и пишет свои однообразные романы милый человек Харуки Мураками. Его добровольный вассал Дмитрий Коваленин, переводчик и популяризатор, выдал нам "Охоту на овец" и "Дэнс-дэнс-дэнс", наполнив свой перевод таким зарядом преклонения, что почти смутил. 


· "Анормальный" на три четверти
Однажды Сомерсет Моэм признался своему племяннику: "Я пытался убедить себя, что на три четверти нормален, и только на одну четверть анормален, тогда как на самом деле все наоборот". Человек, который с детства испытывал гомосексуальные переживания и привязанность к мужчинам... 


· Поэзия в анусе. Стехи Ярослава Могутина
Ярослав Могутин - феномен генитального свойства. Источник его поэтической гениальности расположен ниже пояса, что, впрочем, случалось в русской поэзии не так уж редко. 


· Журналист, читатель и писатель
Читатели, привыкшие к "он положил ее, пахнущую утренней свежестью, на хрустящие простыни и загорелыми руками сжал ее волнующуюся грудь", могут и не выдержать испытания текстом, помещенным под этой скромной обложкой. 


· Ярослава глас над потомаком слышен
Хочется начать как-нибудь так: Ярослав Могутин - это наше всё. Или так: Ярослав Могутин - один из самых ярких представителей... ну, чего-нибудь. Современной русской литературы. Современной гей-литературы. Современной американской литературы. 


· Великая кемеровская мечта
Это было высокопрофессиональное, дискурсивно аккуратное журналистское сочинение, выгодно отличавшееся от доэмигрантских публицистических опытов Ярослава, в которых он пытался брать голым нахрапом. 


· Америка кокетничает
Тверское издательство "Kolonna Publications" на недавно закончившейся ярмарке "Non Fiction" представило издание литературно-географическое. С одной стороны, актуальная проза, с другой - почти гид по неизвестной стране: "америке-в-штанах". Чего-чего тут нет - разве что маяковского облака. 


· Новый Гулливер
Ярослав Могутин - новый Гулливер, однажды обнаруживший в своих штанах Америку. Которую он, отчасти с удивлением, отчасти с оптимизмом молодого человека, изучил. Перед нами - его записки. Хлесткие и занимательные. 


· Только великие люди могут...
Ярослав Могутин молод, ему около 25, что побуждает критиков называть его "русским Рембо в изгнании", впрочем, он сам этому определению не противится. 


· "(Интро)миссия". Мнения читателей и рецензии
Итак - в романе встречается 60 персонажей (с репликами), из которых главный герой вступает в интимные отношения с 26, что составляет примерно - с двумя из каждых пяти. На 300-х страницах текста описано 47 минетов и 46 половых актов... 


· В поисках удовольствия, или Секс на правах художественного вымысла
Если доверять бульварным таблоидам, у Косинского было много гомосексуальных опытов. Но ни "просто секс" с мужчиной или "просто секс" с женщиной не могли насытить его. 


· Человек перед лицом секса: казнить/нельзя/помиловать
Масштаб охвата, энергия и эрудиция этого человека поражают, как и списки цитируемой литературы, объем которых свидетельствует о добросовестности ученого старой, еще "до-перестроечной" и "до-постмодернистской" школы. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 146]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: