gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Рецензии


Рецензии

· Достоверный гид. О сексуальном многообразии как неотъемлемой части нашего общего мира
Почему одни люди - геи, другие - гетеросексуалы, третьи - бисексуалы? Почему некоторые женщины чувствуют себя мужчинами, а некоторые мужчины глубоко внутри себя знают, что на самом деле они - женщины? Существует ли ген гомосексуальности? 


· "Опасаясь эпилога"
Свой первый поэтический сборник популярный сетевой автор Яшка Казанова оставила без заглавия. Обнимая себя, к своей груди она прижимает чистый лист бумаги, на котором каждому из читателей предлагает надписать свой заголовок. 


· "Будь моим музом"
Лесбиянкам до зуда во всем теле хочется высказаться, хочется быть услышанными. Пусть даже исключительно своими, без выхода на широкую аудиторию. Хотя почему "пусть даже"? Именно своими и хочется быть услышанными. ...Так откроем альманах "Лабрис". 


· Почему стыдно быть русским писателем
Быть писателем после Маруси Климовой до невозможности неприлично. Просто стыдно… Словно легким взмахом изящной кисти прилежной ученицы, Маруся Климова стерла со школьной доски тему урока, которой на этот раз оказалась вся русская литература. 


· Кунстштюк с подогревом, или А почем нынче "Букер"?
Безусловно, кунстштюк Аксенова - не просто кунстштюк, но и вещь достаточно злободневная. Отчасти он держит некоторую художническую фигу в кармане наспех почти насильственной "религиозации" всей распадающейся страны. 


· Взгляд Маруси Климовой... Около русской литературы
Замечательный почти заключительный аккорд книги - рассказ о бабе, которая пошла на панель, чтобы только иметь возможность прокормить дочурку, а главное - издать за свой счет сборник графоманских стихов. 


· "Лесбийское тело" как "символ пережитого, расчленяющего опыта"
Два года назад, 3 января 2002, от сердечного приступа умерла Моник Виттиг. Она называла гетеросексуальность "политическим режимом, который буйно цветет цветом на унижении и эксплуатации женщин". Ей было 67 лет. В 2004 году в России в переводе Маруси Климовой вышел, возможно, один из самых неожиданных текстов Виттиг - роман "Лесбийское тело". 


· Очень умные по-прежнему мешают жить просто умным
Сколько бы ни насмехался надо мной Георгий Иванов, не могу не признать, что "Моя история русской литературы" - книга чрезвычайно заразительная. И это самая большая похвала, которой может удостоиться в наше время сборник эссе. 


· Чистота
Герои снимков Севы Галкина почти красивы. Красивы той самой карамельной красотой, которая до боли в зубах надоела нам в рекламе нижнего белья и парфюмерии. Этот путь может показаться тупиковым. 


· Поэтика страсти
Мужчина Галкина – это резвый парень, в жилах которого бьется горячая кровь, а его тело – сосуд, царственно сдерживающий в себе иногда звериные инстинкты. Случается, что они вырываются наружу, взрывая безжизненное пространство вокруг. 


· Нет правды, кроме чувства
Лилия Ким предлагаем читателям не просто чувственную эволюцию ветхозаветных персонажей, она превращает всемирную историю в войну мужских амбиций – в любви, сексе, успехе… 


· Дети Сорокина
Сорокину, Пелевину, Яркевичу, Курицыну и иже с ними гомосексуальность понадобилась для того, чтобы шокировать читателя и провоцировать распространенные штампы и заблуждения... 


· Криминальная хроника любовных проишествий
Игра, перформанс, странный мирок. Просто когда заканчивается интернет, то начинается СПИД, и наоборот. В любом случае - game over, игра окончена. 


· Пиноккио на рандеву
Вожделение повисло в пространстве Тверской улицы, на которую в поисках удовольствия выходят мальчики и девочки. Их мозги — кассовые машины дорогих бутиков... 


· Киберпанки-лесбиянки
Лесбиянки и гомосексуалисты на станции Лесбос ведут себя совсем, как в реальной жизни. Это не кривое зеркало и не гламурная фотосессия, это наша жизнь, детка. 


· К блаженству, минуя Кришну
Камасутра вернет вам то, что скрыто в глубине генетической памяти. Соединив свои тела, словно крылья бабочки, вы действительно отправитесь в дивный полет, полный наслаждения. 


· Пишущие вместе
…Пока мы ждали книгу о геях Владимира Шахиджаняна, в серии "Психосексуальный портрет" вышло сочинение Дили Еникеевой с прозаичным названием "Геи и лесбиянки". 


· Актуальный роман
На фоне исповеди героя и наводящих вопросов, которые задает или психоаналитик, судя по акценту на переживания в них, или некто свыше, читатель узнает об алгоритме работы над фильмом от процесса подготовки сценария до монтажа. 


· Мужчины Форстера в зеленых лесах
"Морис" впервые был издан в 1971-м - через год после смерти Форстера и почти через шестьдесят лет после того, как роман прочли самые близкие друзья известного английского писателя и исследователя литературы. Друзья - в их числе и Вирджиния Вульф - единодушно советовали роман напечатать... 


· Книги имеют свою судьбу
В данном случае как никогда уместна латинская пословица о том, что книги имеют свою судьбу. Роман этот написан в 1929-1931 годах; через тридцать лет рукопись неопубликованной книги в числе прочих бумаг была продана автором за океан в библиотеку Техасского университета... 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 146]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: