gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Рецензии


Рецензии

· Возможность выйти на солнечный свет
Метафора выхода "людей лунного света", как называл В. Розанов гомосексуалов, на свет солнечный обрамляет и определяет книгу известного философа и сексолога с мировым именем, академика И. С. Кона, которому только что исполнилось 70 лет. 


· C позиции здравого смысла и терпимости
Почти одновременно на книжном рынке появились две новые книги наиболее авторитетного отечественного сексолога профессора Игоря Кона. Их издание следует приветствовать и оценить положительно. 


· Просвещение на свету
Как и во всех русских текстах на сексуальные темы, видна скудость и стилистическая неупорядоченность словаря: центральное для своей темы действие Игорь Кон вынужден обозначать то выражением "иметь секс" (калька с немецкого), то "трахать(ся)". 


· Странный мир Маруси Климовой
Маруся Климова сумела подняться до роли летописца, по мере сил беспристрастно фиксирующего окружающий мир без различия на черное и белое. Не осуждая и не вынося оценок - сие оставлено желающим осуждать и судить. 


· Честная работа не только не зазорна, но сулит доход
Маруся Климова, переводившая произведения Селина и Ж. Жене, успешно развивает их традиции на русской почве в своих автобиографических романах. 


· Самый пронзительный питерский дебют
Роман Маруси Климовой про это - про нелепость русской жизни, про нелепость самого города Ленинграда, про то, как неотвратимое сцепление дурацких событий уже подмигивает издали столь же идиотским финалом. 


· Маруся Климова "Голубая кровь"
Герои Маруси Климовой не рефлексивны, и в этом отношении они абсолютно не интеллигентны, и вне зависимости от того, к какой социальной прослойке общества они принадлежат - это всегда "голубая кровь". 


· Про то, как комар блоху трахнул
Есть слух о том, что последней прочитанной академиком Дмитрием Сергеевичем Лихачевым книгой был роман Маруси Климовой "Голубая Кровь". Типа, это его и доконало... 


· Фасцинуса бояться - в Рим не ходить
"Секс и страх" Паскаля Киньяра, выпущенный в 1994 году "Галлимаром", теперь переведен издательством "Текст". Читателю знакомы восхитительные киньяровкие "Записки на табличках Апронении Авиции" того же "Текста" и, возможно, "Все утра мира", изданные "МИК". 


· Прощай, Берлин!
Поразительно передано ощущение фатальной неспособности человека сосредоточиться, состояние дезориентированного и податливого мира, одержимого желаниями, - паралич воли внутри исторического оползня. 


· Проза Александра Ильянена
В прозе Александра Ильянена нехитро углядеть и рафинированность, и элитарность, и даже эпатаж. Весьма рафинированной является уже сама ее конструкция: дневниковая фрагментарность зачастую переходит у Ильянена в почти стиховую строфичность. 


· Трах в режиме нон-стоп
Шлюханы Пьера Гийота готовы вовлечь клиента в какие душе и телу будут угодны ебальные процедуры: "Лыжник", "Вертолет", "1000 и 1 голыш", "Дерьмоед". 


· Храм невинных маньяков
Все эти истории переговариваются между собой, легко обходясь без посредничества стороннего наблюдателя: замкнутый, самодостаточный язык формирует собственную мифологию и собственный пантеон, время от времени осваивая новые имена, уточняя детали и достраивая подробности. 


· Соколиноголовый Волчек
Роман Дмитрия Волчека, если кто-то и попытается зачислить его в адепты телемитской философии, сам доказывает нам, что не все так однозначно и доказывает именно как художественный текст. 


· Glans Penis Дмитрия V.
Когда происходит сакрализация этого текста, с избытком наполненного физиологическими подробностями и филологическими приметами однополого секса, уловить невозможно. 


· Рецензия п.д.раста и ответ Дм. Кузьмина
Внешнюю канву книги в форме вроде бы дневника-воспоминания составляет история безоглядной влюбленности друг в друга поэта и по совместительству школьного учителя и 14-летнего закомплексованного школьника, оставшегося без отца при никудышной матери. 


· Мнения читателей и рецензии
Двадцатидвухлетний педагог "сексуальный левша" - как он себя называет) страстно влюбляется в своего ученика, восьмиклассника Дениса Белкина. Дело происходит в провинциальном приволжском городке. 


· "Экзентерация души"
Сломать любимую игрушку, чтобы увидеть, как она устроена, - этого объяснения личной катастрофы для Тревора слишком мало, слишком нехудожественно, чтобы с этим можно было согласиться. Он ищет ответ, он ждет его из глубины "Птичьей страны", он - художник своей жизни и никогда не согласиться с тем, что его выживание оказалось чистой случайностью. 


· Спасибо за "Оплеуху"
Первое впечатление - потрясение. Я не преувеличиваю, да - потрясение. И еще грусть. Грусть, когда это чудо (Ваш роман) закончилось. Читал Ваш роман запоем, потом тормозил себя, чтобы продлить кайф. 


· О связи алкоголизма с гомосексуализмом, или Маскировка
Приблизительно в то время, когда Юз Алешковский написал "Маскировку", психиатры отметили увеличение удельного веса гомосексуальных феноменов в клинической картине шизофрении и алкогольного галлюциноза. 


[1 - 20] [21 - 40] [41 - 60] [61 - 80] [81 - 100] [101 - 120] [121 - 140] [141 - 146]


Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: