gay
 


  Российский литературный портал геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов
ЗНАКОМСТВА BBS ОБЩЕСТВО ЛЮДИ ЛИТЕРАТУРА ИСКУССТВО НАУКА СТИЛЬ ЖИЗНИ ГЕЙ-ГИД МАГАЗИН РЕКЛАМА
GAY.RU
  ПРОЕКТ ЖУРНАЛА "КВИР" · 18+ ПОИСК: 

Авторы

  · Поиск по авторам

  · Античные
  · Современники
  · Зарубежные
  · Российские


Книги

  · Поиск по названиям

  · Альбомы
  · Биографии
  · Детективы
  · Эротика
  · Фантастика
  · Стиль/мода
  · Художественные
  · Здоровье
  · Журналы
  · Поэзия
  · Научно-популярные


Публикации

  · Статьи
  · Биографии
  · Фрагменты книг
  · Интервью
  · Новости
  · Стихи
  · Рецензии
  · Проза


Сайты-спутники

  · Квир
  · Xgay.Ru
  · Юркун



МАГАЗИН




РЕКЛАМА







В начало > Публикации > Фрагменты книг


Максим Желясков. "Исландия"
(фрагмент книги: "РИСК № 3")

Сейчас этот тошнотик проснется и скажет: "Чего смотришь? Давай за йогуртами!" А на улице холод, туман... И в комнате туман. Откуда здесь горячая вода?! Паркет вздуется, это однозначно. Упасть на пол и закричать: "Человек за бортом!" Нет, Херера-фор-мэн не из тех людей, он не бросится меня спасать. "Херерой" он называется после того злого вечера, когда вместо насущно необходимой (мне) трудной воды он на последние деньги приобрел совершенно факультативную туалетную воду "Херера" (для себя). "Хорошо, - сказал я тогда. - Нам нечего пить, зато от нас пахнет "Херерой"". И "Херерой" действительно пахло. Пахло всю ту злую ночь, после злого вечера, пахло удушающе, липко, жарко, аллергически-чесоточно и эпилептоидно-судорожно. Я тыкался мордой в единственно лояльные, то есть сами собой пахнущие шерстяные перчатки, а вокруг свет менялся местами с тенью, ковер с успехом заменял телевизор, объем понятия совокуплялся со своим дополнением, а Гегель безобразничал с Аристотелем. О, Господи! О чем я думаю! У меня же тут стихия разбушевалась. Так. Что я собирался сделать? Открыть шлюз, направить пароход в коридор и на месте выяснить причину аварии. Хотя причина аварии мне и так ясна: саботаж. На прошлой неделе из-под плинтуса, из розеток и из унитаза повалил дым. А соседка кричала своему полоумному сыну: "Только бензином не надо!" И вот, убедившись, что в огне мы не горим, они проникли в квартиру и свернули горячий кран. Браво! А я буду играть в Исландию.

- Херера, ты будешь играть со мной в Исландию? Хере-ра!

- Чего смотришь? Давай за йо... моё!

- Только ноги, пожалуйста, не опускай.

- Что ты лежишь?! Надо же что-то делать!

- Сейчас придут рабочие. Видишь, книжка плавает. Нет, не эта. Подгони ее.

- Какие рабочие?

- В лимонных комбинезонах. Один из них, чернокожий, оскалится: "Извините, мистер, у Вас было не заперто". А у другого на голове будет жемчужный унитаз.

- Зачем нам унитаз?

- Вот ты и спросишь у них: "Зачем нам унитаз?" Послушай. "К востоку от Рейкьявика, в плоской котловине, выстланной белым туфом..."

- Ты, сволочь, издеваешься надо мной!

- "... бьет знаменитый Большой гейзер. В перерывах между извержениями котловина заполняется голубой водой, и слабый запах серы..."

- Нас посадят в тюрьму!

- "... разносится по окрестностям. Во время извержения, продолжающегося..."

- Пусти меня! пусти, сказал!

- "... около 20-ти минут, гейзер выбрасывает вверх, на высоту 60-70 метров..."

- А ну убери руки!

- "... столб пара и горячей воды". Ты обожжешься, Херера. Ну, что там?

- Твой псих пришел.

- С лопаткой?

- С саперной.

- Скажи ему, пусть запускает Геклу. И чтоб бензина побольше.

Послышались сильные взрывы, из трещин повалил дым, вырвалось пламя. Под влиянием сильного ветра огненный столб наклонился к югу, осыпая землю градом крупных раскаленных обломков. Затем были выброшены огромные массы пепла. В течение полутора часов стоял сплошной мрак, а когда выглянуло солнце, можно было видеть, что районы, расположенные к югу от Геклы, черны от пепла. Облака вулканической пыли достигли берегов Финляндии. Бурлящие потоки воды, образовавшиеся в результате таяния снегов, неслись с огромной скоростью в речные долины. Вместе с водой проносились темно-вишневые потоки раскаленной лавы, местами вспыхивавшей синим пламенем.



Copyright © Эд Мишин
Главный редактор: Владимир Кирсанов

Рейтинг@Mail.ru

Принимаем книги на рецензии от авторов и издателей по адресу редакции. Присылайте свои материалы - очерки, рецензии и новости литературной жизни - на e-mail. Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Тел.: (495) 783-0099

Полезняшки: